Учителя забыли выключить камеру после пары и выдали свой секрет. Студенты узнали правду о себе, но она ранит

Учителя забыли выключить камеру после пары и выдали свой секрет. Студенты узнали правду о себе, но она ранит

Преподаватели забыли на онлайн-встрече о главном правиле таких собраний, за что позже пришлось извиняться. Их ошибка раскрыла тайну педагогов и их искреннее мнение о студентах, но слушать такую правду сложно.

В начале декабря студенты ирландского Технического института Голуэй Майо (ТИГМ) присутствовали на онлайн-паре, где выступали с презентациями. Когда самая волнительная часть занятия закончилась, два преподавателя приступили к обсуждению работ, но забыли о самом главном — выключить микрофоны и камеры, пишет The Irish Time.

Технический институт Голуэй Майо

Похоже, опыт бизнесмена, который из-за такой же ошибки слишком многое раскрыл о себе президенту Бразилии, и адвоката, повторившего эпизод из «Симпсонов», ничему не научил педагогов.

Казалось бы, невнимательность профессоров была на руку студентам, которые получили возможность узнать, что же обсуждают учителя, когда думают, что их не слышат ученики. Однако к таким откровениям, которые они услышали, молодые люди оказались не готовы.

Преподаватели, почувствовав себя свободно, начали в красках обсуждать выступления своих подопечных, не стесняясь выражать свою ярую незаинтересованность.

Я больше не мог их терпеть, я устал. [Имя одного из студентов] был неплох, я подумал, что он интересный, он смотрел в камеру. Но во время выступления другого парня [имя другого учащегося] мне захотелось взять дрель и начать сверлить себе зубы, настолько больно было его слушать, — сказал один из педагогов.

Однако на разборе презентаций двое взрослых не остановились, в скором времени перейдя на личности самих студентов. Преподаватели даже не постеснялись обсудить инвалидность одной из учениц. И такую правду о себе наверняка было тяжело слушать каждому из присутствующих.

Примерно с таким же лицом студенты слушали речь преподавателей

Всю беседу ничего не подозревающих преподавателей, предположительно, записал один из студентов, которого, по мнению двоих, было больно слушать. Получившуюся запись он распространил в студенческих группах в WhatsApp и приложении Snapchat.

Вскоре она добралась и до руководства —  президента колледжа Орлы Флинн, которой 14 декабря пришлось принести публичные извинения.

Я бы хотела искренне извиниться перед нашими студентами за утечку данных, которая вызвала боль и разочарование. Колледж известен как институт, ориентированный на студентов, и некоторые из комментариев наших сотрудников не отражают ценности, которые мы стараемся пропагандировать, — сказала женщина в выступлении.

Какая судьба постигнет преподавателей — неизвестно, однако будет неудивительно, если студенты больше не будут с энтузиазмом посещать их пары. На их место они бы точно захотели взять учителя из Беларуси, который пожертвовал собой, отбивая студентов от силовиков. Видео с его подвигом можно смотреть бесконечно.

Не отказались бы учащиеся и от кандидатуры преподавательницы, которая не хотела, чтобы её студентка отсутствовала на парах из-за маленького ребёнка. Помощь педагога оценили и девушка, и тысячи пользователей Сети.

Читать далее