Medialeaks

Учитель задал на уроке вопрос, но услышал в ответ лишь лай. Школьники не сошли с ума, просто у них лапки

В китайской провинции есть школа, где все ученики как на подбор. Говорить они, правда, не умеют, но и это не мешает им быть гениями. Ну, а что ещё ожидать от четырёхлапых?

Учителя зачастую помнят каждого своего ученика, вне зависимости от того, сколько времени прошло с их выпускного. Например, преподаватель из Сингапура не забыл хулигана, у которого когда-то забрал тамагочи — мужчина вернул игрушку спустя 20 лет. А в памяти у информатика навсегда осталась история о том, как он лишь одной фразой разбил надежды юной ученицы.

Учеников своей школы с теплом будет вспоминать и преподаватель из Китая Чжу Юн Мин, ведь каждый из воспитанников мужчины — особое дарование, пишет Folkspaper.

В Китае есть школа, где учатся особенные студенты — собаки

Чжу  — директор уникальной школы, расположенной в провинции Анхой. В стенах этого заведения учатся не люди, а домашние любимцы, точнее, собаки. Мужчина вот уже порядка 25 лет отдаёт часы своей жизни, тренируя четырёхлапых. Кроме того, в последнее время Чжу Юн Мин начал преподавать и настоящие уроки своим подопечным.

Ученики-пёсели, посещающие заведение, мало чем отличаются от обычных школьников: изучают дисциплину, счёт и даже языки. Каждому ученику выделено отдельное место за партой, а учителя они встречают по стойке «смирно».

Студент Сяобао преуспевает в счёте

Несмотря на то что все одноклассники по-своему уникальны, среди них есть и особенно выдающиеся студенты, как собака по кличке Сяобао, чьи математические умения выделяют её на фоне других школьников. Пушистый ученик лает столько раз, сколько должно быть в ответе примера.

Помимо академических знаний, пёсели получают навыки в танцах и различных трюках, например, прыжках на скакалке.

Я тренирую собак с 1995 года. Я очень сильно их люблю и хорошо знаю этих животных. Каждого пса я тренирую в соответствии с его характером, постоянно меняя методы. Я мотивирую собак вкусняшками, так они могут выполнять мои команды, — объяснил принцип своей работы директор Чжу.

Необычную школу не только хвалят, но и критикуют — некоторые считают, что подобные тренировки обессиливают собак и могут забрать у них до десяти лет жизни

Собаки могут не только выполнять трюки и удивлять навыками счёта, но и играть на пианино. Далматинец удивил свою хозяйку, когда его лапы коснулись клавиш музыкального инструмента.

В отличие от директора Чжу, преподаватель из Индонезии бросил работу в сфере образования. Но не просто так, а тоже ради животных. Мужчина стал дизайнером одежды, которую не наденет ни один человек.