Medialeaks

Канал Hallmark показал романтичную рекламу о свадьбах. Получилось мило, но извиняться пришлось дважды

Американская телевизионная сеть Hallmark сняла с эфира рекламу платформы для будущих супругов, но в твиттере не согласились с их решением. На канале крутили рекламу со свадебным поцелуем двух женщин, пока к ним не пришла группа мам-консерваторов. Изменение политики Hallmark привело к онлайн-протестам в соцсетях — бойкот ТВ-платформы поддержал даже Netflix. Кажется, радикальные тренды твиттера работают на благо.

Hallmark — американская кинокомпания и телевизионный канал, специализирующийся на съёмке и показе семейных фильмов и сериалов. В предрождественский период для зрителей ежегодно устраивают марафон тематических ТВ-лент, а в 2019 году на канале запланировано всего 70 подобных фильмов. В этот отрезок времени рейтинг канала значительно увеличивается, что привлекает потенциальных рекламодателей. Как, например, платформу по разработке персональных свадебных сайтов Zola.

По информации The Huffington Post, всего Hallmark должны были показать шесть промороликов этого бренда. Однако лишь одна реклама успела засветиться в эфире: по сюжету однополая пара девушек вместе с гостями обсуждают преимущества их персонального свадебного сайта от Zola, а закрепляют церемонию молодожёны счастливым поцелуем. Стоит отметить, что однополые браки на всей территории США разрешены ещё с 2015 года, однако это не пришлось по вкусу подразделению Ассоциации американских семей по борьбе с неправильными ценностями «Один миллион мам». Поэтому уже 13 декабря представители консервативного сообщества опубликовали открытое письмо с обращением к Hallmark на своём сайте и запустили петицию об исключении роликов Zola из рекламного блока каналов телесети. 

Канал Hallmark всегда был известен своей склонностью к семейным фильмам и ценностям. Но, похоже, это больше не так. Призываем перестать показывать ролики с однополыми парами. Это идёт вразрез с христианскими и консервативными ценностями.

По словам составителей письма, в телефонном разговоре генеральный директор ТВ-сети Билл Эбботт сказал, что четыре ролика Zola изъяты и вообще «добавлены по ошибке». Также он подчеркнул, что Hallmark «всё ещё безопасный и семейный, хвала Господу». В разговоре с AP News 15 декабря представитель Hallmark сказал, что этот и другие три ролика подобной тематики были исключены из-за того, что в них «слишком много драматизма». 

Реакция продвинутой общественности не заставила себя долго ждать. В твиттере решение канала не одобрили от слова совсем: в тренды соцсети вышел призыв к бойкоту Hallmark, а онлайн-акцию поддержали не только представители ЛГБТ-сообщества, но и рядовые пользователи.

В один ряд с обычными пользователями встали и большие звёзды. Например, телеведущая Эллен Дедженерес попросила боссов канала объяснить свою позицию широкой общественности.

Не упустил возможности напомнить, что в интернете такое невозможно, и твиттер-аккаунт стриминг-платформы Netflix. Во-первых, там достаточно контента с поцелуями героев одного пола. Во-вторых, у них нет рекламы.

Кажется, массовая кампания сработала: спустя сутки Hallmark назвали своё предыдущее решение неправильным и извинились за моральные неудобства перед зрителем. Директор подразделения Cards Марк Перри отметил, что канал всегда «стремился к разнообразию и интеграции». Вот и правда рождественская история XXI века: с 16 декабря все ролики Zola вновь начнут транслировать на каналах Hallmark.

Решения крупных медиахолдингов всегда вызывают бурю эмоций у пользователей твиттера — и не только на Западе. В понедельник, 16 декабря, стало известно, что Rambler Group восстал против пиратских трансляций Английской Премьер-лиги. Ответчиком в их иске станет стриминг-платформа Twitch. Однако в соцсетях не совсем поняли, чего вообще хочет Rambler.

Интернет не для пугливых, а проделки в Сети могут легко превратиться в реальный кошмар. Одна молодая мама заметила, как с её восьмилетней дочкой кто-то разговаривает в детской. Но нет, это не сцена из очередного продолжения «Паранормального явления», а обычный хакер. Он предложил девочке устроить беспорядок, но в итоге напугал ещё больше.