Medialeaks

Девочка показывает успехи в спорте, и у людей вопросы к её родителям. Кажется, они хотят сделать из неё машину

Шестилетняя спортсменка из Китая почти на каждой тренировке злится и плачет, но усердно выполняет упражнения, которые даёт ей тренер. Девочка занимается настольным теннисом, и её родители верят, что она добьётся в нём больших высот. Вот только нагрузки, которые падают на плечи маленькой школьницы, трудно вынести даже взрослому парню.

Девочка из Китая, которую зовут Ли Йи, больше года занимается настольным теннисом. Она показывает неплохие результаты в этом виде спорта, однако за успехами стоят упорные тренировки, и они, бывает, доводят обессиленную малышку до горьких слёз, пишет Indian Express. Но истерики ребёнка, судя по всему, проходят мимо её родителей, которые продолжают настойчиво водить её на секцию.

Ли Йи

Ли посещает тренировки по пять — шесть раз в неделю, каждая из них длится несколько часов в день. Тренер девочки, кстати, весьма строг — требует от неё максимальной самоотдачи и упорства и занимается с Йи так, будто она не ребёнок, а уже состоявшийся профессионал настольного тенниса. Конечно, этот груз давит на маленькие плечи школьницы, но она, несмотря на все трудности, не опускает руки.

Ли с лёгкостью выигрывает все соревнования своей возрастной группы, в которых принимает участие. Родители школьницы рады её победам, но отмечают, что одного таланта было бы мало для достижения высоких целей. По мнению мамы и папы Йи, если их дочь хочет стать профессионалом, то ей необходимы тяжёлые тренировки, чтобы достигать новых вершин.

Ли с кубком

Впрочем, вы можете самостоятельно увидеть, как проходят занятия девочки и как ловко она обращается с теннисной ракеткой, словно уже завоевала медаль на Олимпийских играх. Ролик с тренировочным процессом был опубликован 12 декабря в сообществе издания South China Morning Post в фейсбуке. За неделю видео набрало 12 миллионов просмотров, и это, судя по всему, ещё не предел.

Однако зрители не разделили оптимизма родителей Ли по поводу её спортивного будущего. Люди уверены, что девочку заставляют заниматься настольным теннисом против её воли.

Впрочем, Ли не единственная, кто достигает успеха в спорте, несмотря на трудности и боль. Девочка из Малайзии выиграла три забега и оставила позади всех конкурентов, хотя у её семьи нет денег на кроссовки для спортсменки. Бегунье пришлось выкручиваться и делать обувь самостоятельно.

Не было обуви и у парня с Филиппин, пока он не пришёл в магазин вместе со своим отцом. Мужчина позволил сыну выбрать любую модель кроссовок, а потом достал из кармана такой кошелёк, что продавцы с трудом сдержали слёзы.