Дядя в шутку дал имя племяннику, и родители согласились. Парню стыдно — только он знает, кому оно принадлежит

Парень в шутку предложил имя для новорожденного племянника, а родители крохи согласились, и теперь дяде стыдно. Ведь только ему было известно, кому оно принадлежит. Сам мальчик, став старше, вряд ли отблагодарит родственника и маму с папой за такой выбор.

Пользователь сайта Reddit c ником Bladehuraska 15 декабря рассказал историю, которая коснулась его семьи. Парень путешествовал в автофургоне, катался по горам, наслаждался видами и старался не сделать косплей на фильм «128 часов», когда его поездку прервал видеозвонок от родных.

Ответив на входящий вызов, реддитор узнал, что его младшая сестра родила сына. Родители не могли выбрать малышу имя, поэтому завязалась дискуссия.

Пока они обсуждали потенциально уникальные имена, я слышал, что они хотели, чтобы имя начиналось с буквы «З».

И тут автора поста буквально осенило. Как вспоминает парень, в этот момент он играл в Pokemon Sword на своём Nintendo и вспомнил про покемона, которого зовут Закиан. Молодой человек в шутку предложил назвать племянника эти именем, но был уверен, что все просто посмеются и откажутся.

Однако события развернулись самым неожиданным образом.

Я в шутку сказал: «Привет. Закиан — это крутое имя. По-японски оно означает меч». Моей матери, да и всей семье в целом понравился этот вариант, поэтому малыша теперь зовут так. Это официально.

Как признался Bladehuraska, его вторая сестра и подруга знают правду об имени племянника и пытаются совместными усилиями исправить ситуацию. По словам реддитора, они уже купили для малыша рождественские подарки, связанные с покемонами, чтобы раскрыть его родителям правду и свести всё к шутке.

Впрочем, комментаторы посоветовали дяде не вешать нос, ведь бывают ситуации и похуже.

Отец из Индонезии тоже дал своему сыну довольно необычное имя, которое, как он считает, сделает малыша успешным. Всё бы ничего, вот только матери за такой лайфхак стыдно.

Другая пара не знала, как назвать ребёнка, пока не прочла газету. Оказалось, свекровь уже сама всё решила и написала об этом в каждой городской газете — в колонке некрологов.

Читать далее