Дети попросили маму не записывать песню, чтобы не позориться. Тогда она сделала это тайно и возглавила чарты

Женщина рассказала детям, что хочет записать свою песню, но они попросили её не позориться, а потом осознали, как сильно ошибались. Пенсионерка создала хит, возглавивший национальные чарты, что стало полной неожиданностью для ценителей музыки. Однако насладиться славой в полной мере у неё не получилось.

Ольфа Селепа из Южной Африки связала свою жизнь с педагогической деятельностью. Сначала она работала учителем начальных классов, которым иногда приходится идти на жертвы, а потом доросла до директора школы, пишет BBC.

По словам Сбу Мпунгосе, племянницы женщины, тётя была строгим, но справедливым специалистом, а ещё всегда хорошо одевалась и скрупулёзно относилась ко всему, что её касалось.

Она всегда носила аккуратную одежду и действительно любила хорошо выглядеть. Но больше всего она хотела, чтобы все делалось правильно.

Ольфа Селепа

Помимо работы Ольфа увлекалась музыкой и даже пела в католическом хоре. Более того, Селепа питала страсть к поэзии и выпустила сборник детских стишков. А в 2018 году женщина покорила ещё одну вершину — в 63 года получила степень магистра педагогики.

Ольфа и её племянница Сбу.

В 2020 году учительница вышла на пенсию. Из-за пандемии коронавируса она не знала, чем себя занять, а потом решила исполнить давнюю мечту — записать песню собственного сочинения. Своими планами Селепа поделилась с детьми, но они скептически отнеслись к её затее. Семья боялась, что люди будут смеяться над мамой. Среди тех, кто был против творческих порывов пенсионерки, была и Мпунгосе.

Она сказала детям, братьям и сёстрам, что хочет выпустить сингл. Все были огорчены. Во-первых, поп-музыка всё-таки для молодёжи, а не для 65-летних школьных директрис. Что, если люди начнут над ней смеяться и издеваться.

Ольфа, видя переживание близких, сказала им, что передумала, но это была уловка. Втайне от всех она записала трек под псевдонимом GeeSixFive. Композиция пенсионерки сначала снискала славу в интернете, а потом попала в ротацию радиостанций. Сингл возглавил чарты iTunes в Южной Африке, про Селепу писали в каждой местной газете, приглашали на телевидение.

Ольфа во время работы в школе

Несмотря на свалившуюся славу, пенсионерка не подхватила звёздную болезнь. Звукозаписывающие студии предлагали ей солидные гонорары, лишь бы она записала ещё одну песню, но женщина отказывалась и говорила, что уже исполнила свою мечту.

В начале декабря Ольфа сдала тест на СOVID-19, способный иногда спасти жизнь, и узнала, что больна. Два дня спустя, находясь в изоляции с семьёй, она умерла. 14 декабря состоялись похороны Селепы, на которых присутствовали только самые близкие люди. Хотя желающих попрощаться со звездой было огромное количество, они не смогли посетить панихиду из-за коронавирусных ограничений.

А песню Ольфы, которую полюбили миллионы слушателей, вы можете послушать ниже.

Впрочем, стать авторами хита могут не только люди, но и животные. Житель Японии записал звуки, которые издаёт его кот, когда спит, а потом опубликовал аудио в Сети. Люди уверены: питомцу пора собираться в тур.

Отправиться в разные страны с гастролями может и жительница Англии. Она спела на видео в подземном переходе песню Леди Гаги, и её вокальный скил оценили миллионы людей.

Читать далее