Студентка сдала тест на COVID-19, и это спасло ей жизнь. Результат был положительным, но бонус к нему — нет

Американская студентка осталась жива благодаря коронавирусу. С помощью теста на COVID-19 девушка узнала о другой опасной болезни, которую успела вовремя побороть. Врачи уверены: если бы не лечение от главной инфекции пандемии, их пациентке пришлось бы туго.

Макенна Студер учится в Государственном университете Манкато штата Миннесота, пишет New York Post. Девушка всегда показывала отличную успеваемость, хотя и до вундеркинда, разочаровавшегося в жизни, ей далеко, но в сентябре взяла паузу в обучении.

Студентка пошла в больницу и пожаловалась врачам на плохое самочувствие и слабость. Учитывая пандемическую обстановку в мире, американка решила сдать тест на коронавирус — все симптомы указывали Макенне на то, что она пополнила ряды заражённых.

Мне становилось всё хуже и хуже. У меня были практически все симптомы, которые были у тех, кто болел коронавирусом.

Меканна со своей собакой

Чутьё Макенну не подвело: тест на COVID-19 дал положительный результат. Студер связалась со своим лечащим врачом Кольтом Уильямсом и попросила его удалённо наблюдать за её состоянием. Девушка вспоминает, что препараты не помогали и ей становилось только хуже.

У меня подскочила температура, я теряла сознание и меня постоянно тошнило.

Жалобы Макенны убедили доктора назначить пациентке дополнительное обследование, которое и показало, что у девушки развивается острая лейкемия. К счастью, болезнь удалось обнаружить на самой ранней стадии, поэтому Уильямс уверен, что у студентки отличные шансы на выздоровление.

Если бы онкологию обнаружили позже, то врачи могли оказаться бессильны, хотя иногда медики и способны на чудо.

По иронии судьбы СOVID-19 был для неё благословением. Ей удалось поставить диагноз [острая лейкемия] на очень, очень раннем этапе болезни, — объяснил журналистам врач.

Девушка тоже пообщалась со СМИ и рассказала о своём самочувствии. По её словам, она была ошеломлена диагнозом, но лечение помогает ей оставаться на плаву. Студер уже прошла сеанс химиотерапии, давший положительный результат, но главное — настрой Макенны, ведь американка не собирается опускать руки.

Вы просто должны придерживаться той точки зрения и мышления, что каждый день — это благословение.

Другой парень тоже случайно узнал про свою болезнь, о которой не догадывался. Раскрыть опасный диагноз ему помог товарищ, нечаянно ударивший его по спине во время футбольной тренировки.

Папа из Англии также не знал, что ему срочно нужно к врачу, пока не помог дочери с домашним заданием по биологии. Он на себе показал девочке, где у человека находится лимфатическая система, но нащупал лишнее.

Читать далее