Medialeaks

Одноклассники дразнили худого мальчика из бедной семьи. Но он вырос и изменился так, что его лучше не обижать

Юноша из Великобритании в детстве терпел нападки от сверстников из-за своей худобы, а теперь обидеть его — себе дороже. За несколько лет парень раскачался до внушительных размеров и с грустью вспоминает то время, когда продавал свой школьный обед, чтобы прокормить семью. Тогда недостаток в деньгах и еде сказался на весе и самооценке мальчика, но он нашёл в себе силы всё изменить.

Илья Циков родился в Болгарии, но в 12 лет вместе с родителями переехал в Англию. Как рассказывает Unilad, финансовое благополучие семьи оставляло желать лучшего — денег почти ни на что не хватало. Чтобы помочь маме и папе, смекалистый юноша стал продавать сверстникам свой школьный обед, который получал бесплатно. Лайфхак сработал, однако негативно сказался на физическом состоянии парня.

Из-за недостатка пищи Илья стал стремительно терять вес. Вскоре его худоба стала поводом для обидных шуток в его адрес, которые он ежедневно выслушивал от одноклассников. Издевательства ударили по самооценке школьника, он замкнулся в себе, но тем не менее каждый день приходил с занятий с пятью фунтами в кармане (400 рублей) и делал вид, что ничего не случилось.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Я хранил все деньги в обувной коробке под кроватью, предполагая, что однажды они нам понадобятся. Я видел, как моя семья боролась с бедностью, когда мы переехали в Великобританию.

Илья вспоминает, что в тот период жизни по-настоящему себя ненавидел. Он сознательно изолировался от одноклассников и учителей, но избавление от проблем, как ни странно, принесли родители. В конце концов мама и папа узнали, что сын копит деньги, умышленно недоедает и переживает ежедневную травлю в школе.

Взрослые единогласно решили, что мальчик может оставить все накопленные деньги себе, а вскоре Илья нашёл способ поправить и свою самооценку. Он решил, что должен изменить жизнь, и увлёкся спортом.

Первым шагом, который я сделал, стало честное отношение к себе и к своему внешнему виду. Я был тощим подростком, у которого не было уверенности в себе, никакой самооценки, друзей и девушки.

Сначала Илья начал заниматься гимнастикой на открытом воздухе, а когда окреп, добавил к тренировкам физические нагрузки. Как вспоминает молодой человек, спустя три месяца он заметил первые результаты, и это побудило его купить абонемент в фитнес-клуб. Благо к тому времени у семьи уже появились деньги.

По словам Цикова, его главной мотивацией во время тренировок была злость на себя и окружающих. Нагрузки, кстати, улучшили аппетит парня — он стал набирать вес.

Добившись отличных результатов, Илья не остановился на достигнутом, а продолжил свои занятия. В 2019 году Илье исполнилось 22 года, он тренируется пять — шесть раз в неделю и потребляет в день не менее 2500 калорий, чтобы поддерживать свою фигуру на должном уровне.

Но Циков не единственный, кто терпел издевательства из-за комплекции и изменился из-за этого до неузнаваемости. Полный парень из Австралии несколько лет страдал от шуток хулиганки-одноклассницы, а потом вырос и отомстил — сделал так, что она в него влюбилась.

Другого парня теперь тоже с трудом узнают друзья, однако в спортзал он не ходил. Просто молодой человек не пил алкоголь в течение трёх лет и помолодел на десятилетие.