Спасатели приехали на встречу со страшным зверем, но это фейл. Ведь такие хищники вызывают лишь громкий смех

Спасатели из Малайзии отправились на экстренный вызов, но, приехав на место происшествия, не смогли перестать смеяться. Человек, позвонивший им, сообщил, что поймал страшного и опасного зверя, однако он явно преувеличил масштабы трагедии. Зато теперь у сотрудников экстренной службы от плохого настроения нет и следа.

Сотрудники отдела пожарной охраны и спасения города Алор-Сетар, Малайзия, вечером 14 декабря поспешили на экстренный вызов, который, как они думали, грозил им большими трудностями, пишет World of Buzz. В отделение поступил звонок от человека, который тревожным голосом сообщил, что в его рабочем кабинете находится опасный зверь.

Неизвестно, какого хищника представляли в своих головах спасатели, пока ехали по нужному адресу, но вряд ли они догадывались, как развернутся события. Прибыв на место, специалисты первым делом эвакуировали из дома жильцов, а затем оцепили здание по периметру. В полной экипировке спасатели приступили к операции, но, ворвавшись в кабинет, они увидели в ловушке не страшного льва и даже не тигра, а маленькую муху, которая к тому же уже отлетала своё.

Та самая муха

По словам членов команды, сначала они приняли вызов за розыгрыш, а потом громко рассмеялись, когда осознали, что звонивший действительно испугался этого крылатого «зверя». Специалисты решили поделиться забавной историей в фейсбуке и в тот же день рассказали пользователям о человеке, который боится мух, в сообществе Bomba Alor Setar.

Та самая муха

Публикация быстро стала вирусной, набрав больше тысячи лайков и репостов, а люди встретили новость с юмором.

Несмотря на комичность ситуации, пожарные посетовали, что подобные звонки — трата их времени и ресурсов. Впрочем, забавные вызовы сотрудники экстренных служб получают не только в Малайзии, но и в США. Маленький американец так сильно проголодался, что не придумал ничего лучше, как позвонить в службу спасения и заказать пиццу, и поступок обернулся неожиданно приятными последствиями.

А девушка из Англии позвонила спасателям, чтобы пожаловаться на мошенничество. Просто ей привезли пиццу с грибами, а она заказывала другую, но после таких претензий у дамы начались проблемы с полицией.