«Эй, Siri, звони спасателям». Парень попал в ДТП и едва не утонул в реке, но его спас искусственный интеллект

Житель США попал в аварию и остался жив благодаря современным технологиям. Он не справился с управлением на скользкой дороге и угодил прямо в реку, а его машина стала медленно тонуть. В панике водитель пытался найти свой телефон, чтобы вызвать помощь, но все попытки были тщетны. Молодой человек уже готовился к худшему, но в последний момент вспомнил про голосового помощника Siri, с помощью которого дозвонился до спасателей.

Гаэль Сальседо из штата Айова, США, после выходных, которые он провёл дома, сел за руль машины и отправился в колледж на учёбу. Путь предстоял неблизкий — 18-летнему парню необходимо было преодолеть около 200 километров, однако это путешествие едва не закончилось трагедией, пишет Fox News. Всему виной погодные условия и, видимо, маленький водительский стаж американца, решившегося на дальнюю поездку в одиночку.

Гаэль Сальседо

Дело в том, что студент не справился с управлением в гололёд и вылетел с трассы прямо в реку, протекающую вдоль обочины. Неизвестно, превышал ли Гаэль допустимую скорость движения, но, по его словам, он даже толком не успел сообразить, что произошло. В какой-то момент машина оказалась в резком заносе, а парень, как он вспоминает, думал, что это конец.

Я повернул направо, а потом всё расплылось. Я не знал, куда я еду, и не знал, что мне делать. Я просто думал, что сейчас погибну.

Ситуация обострилась, когда Сальседо, находясь в тонущем автомобиле, попытался найти свой телефон, чтобы дозвониться до спасателей. Естественно, что от ледяной воды и паники у юноши дрожали руки, поэтому ему было трудно сосредоточиться на происходящем. Однако Гаэль внезапно вспомнил про голосового помощника Siri.

Я не мог найти свой телефон. А потом крикнул: «Эй, Siri, звони спасателям!»

Искусственный интеллект отлично справился с поставленной задачей, поэтому через пару минут рядом с тонущей машиной оказалась группа спасателей. Кстати, им предстояло выполнить большой объём работы. Дверь с водительской стороны была заблокирована, так что специалистам в срочном порядке пришлось доставать Гаэля с пассажирского места. Парень уже не чувствовал рук и ног, но, к счастью, обошлось без серьёзных травм, а в больнице ему оказали всю необходимую помощь.

Мои руки замёрзли. Я не чувствовал ноги, а уровень воды в машине был уже довольно высоким.

Впрочем, Siri не только может жизнь спасти, как в случае с парнем, но и выдать отличный бит, под который можно зачитать рэп. Но для того, чтобы получить музыкальный подгон, нужно попросить голосового помощника решить один пример.

Но кому не нужна Siri, чтобы сделать качественную музыку, так это Эминему. Правда, его творчество порой вызывает неоднозначную реакцию в Сети. Например, в его треке Things Get Worse люди услышали резкие слова в адрес Рианны. Твиттерские уже вовсю критикуют рэпера за эти строки, но фаны встали на его защиту.

Читать далее