Medialeaks

Парень думал, что перебрал с пивом, когда предметы начали ползать. Но отрезвел вмиг — один их них атаковал его

Два друга отдыхали на террасе частного дома, попивая пиво, и вдруг предметы рядом с ними пришли в движение. Но не стоило проверять лист, который полз мимо них. Парни вмиг протрезвели, когда он атаковал их.

Мексиканский турист Инаки, застрявший в Сиднее из-за коронавирусных ограничений, отдыхал со своим австралийским другом на террасе дома, пишет 9 News. Парни потягивали пиво и разговаривали о жизни, когда внезапно увидели то, что заставило их задуматься о количестве выпитого. К ним полз лист.

Подобное в Австралии происходит часто, к одной женщине на задний двор вообще решила заглянуть насадка на швабру. А жительница прибрежного городка неподалёку от Сиднея обнаружила на пляже привет из глубин океана, который оказался лотком для яиц гигантского существа.

Инаки несколько раз протёр глаза и поинтересовался у приятеля, в проверенном ли месте он покупал алкоголь. Но стоило присмотреться получше, как оба поняли: с ними всё в порядке, это с листом что-то не так. За него они приняли осу – она же тащила за собой гигантского паука-охотника, который считается самым большим представителем своего вида на планете.

Паук-охотник считается самым крупным пауков в мире, но для человека этот гигант не опасен — в пищу он употребляет многоножек (словно своих ножек ему мало)

Правда, когда они подошли ещё ближе к существам, пришлось сильно пожалеть. Оса так вдохновилась тем, что победила гиганта, что решила испытать удачу и рискнуть вновь. Она бросилась в атаку на людей. Мексиканец и австралиец испугались самоуверенного насекомого и спрятались в сарайчике, у которого сидели.

Поняв, что новые жертвы ускользнули от неё, оса вернулась к поверженному пауку и продолжила свой путь. Парни осмелились выйти из своего укрытия и издалека засняли увиденное.

Но не только Австралия дарит миру иллюзии и странных животных. Фермер с Тайваня докажет это любому: стоит только увидеть его буйвола, который сошёл бы за своего в семье мопсов.

А рыбак из Таиланда поймал осьминога, который решил не ограничиваться восемью щупальцами. Морской житель отрастил в два раза больше конечностей, чем задумала природа.