Девушка послала папе СМС — и в её дом ворвались копы. Теперь вы всегда будете проверять сообщения на опечатки

Девушка послала папе СМС - и в её дом ворвались копы. Теперь вы всегда будете проверять текст перед отправкой

Дочь написала отцу сообщение, но зря не проверила текст перед отправкой. Спустя несколько минут в её дом ворвалась полиция. Автокоррекция ещё никогда не была так коварна.

Иногда одна опечатка в тексте способна изрядно подпортить жизнь его автору. Это может подтвердить девушка, которая полгода не могла найти работу из-за ошибки в резюме. Для другого парня неверный клик обернулся отчислением из университета. Девушке из Висконсина «повезло» не меньше.

Американка отправилась в местную клинику сдавать тест на коронавирус и поделилась этой новостью со своим отцом в СМС. Она написала папе, что почувствовала себя плохо, поэтому решила сделать мазок. Дочь осознала свою ошибку, когда будучи в клинике, узнала, что к её дому подъехала полиция — копов вызвал её папа, пишет Daily Mail.

Ничего не понимая, девушка взяла в руки телефон и увидела, что она на самом деле написала отцу. Вместо «делают мазок» (swabbed) автокоррекция подло написала, что отправительницу СМС «закололи ножом» (stabbed). В контексте с фразой «плохо себя почувствовала» это обрело ужасающий смысл для папы.

Напуганный отец сразу заявил властям об инциденте, и к дому девушки были отправлены офицеры из полицейского управления. Папа рассказал, что дочь написала ему о ножевом ранении. Мужчина даже предположил, что нападавшим был бойфренд, с которым она жила.
Когда полиция подошла к квартире, девушка вдруг появилась на улице целой и невредимой.

Она рассказала, что всё в порядке. Всё это было недоразумением, — рассказал сотрудник полиции Менаша Ник Олешак.

Полицейские отреагировали на вызов должным образом, поэтому были готовы к любому, самому ужасающему исходу. Олешак сказал, что в доме не было никаких следов беспорядка, особенно с участием бойфренда, и офицерам не потребовалось использовать своё оружие.

У нас есть протоколы и правила. Каждый такой звонок привносит свои нюансы. Мы все ожидали, что это будет что-то законное, но мы должны реагировать так, как будто чья-то жизнь в опасности. Мы проявили большую осторожность, — говорит полицейский.

По словам офицера, такие недоразумения происходят крайне редко, но они не спешат делать выговор и наказывать семью за ложный вызов. Наоборот, офицеры хотят побудить людей не бояться при любом опасении сообщать полиции о своих догадках.

Подобные недоразумения очень редки, но мы не хотим отговаривать людей от отправки сообщений о помощи, — говорит Олешак.

Не все опечатки в тексте оборачиваются кошмаром для авторов. Организаторы рождественского праздника допустили ошибку в тексте и случайно устроили идеальную вечеринку, где творит добро и раздаёт подарки детям не Санта, а его почти тёзка от мира зла — тот, что с рогами.

Другой мужчина купил книгу и нашёл в ней много опечаток. Повезло, что он не сдал её обратно в магазин, ведь через 21 год издание принесло ему целое состояние.

Читать далее