Иностранец ехал по улицам Токио и увидел незнакомую бабушку в ночной рубашке. И он понял: её нужно спасать

(без названия)

Парень вёл прямую трансляцию из Токио, но вдруг заприметил потерявшуюся бабулю, и тут выяснилось, что он очень даже не зря учил японский. Знание языка помогло не только ему, но и старушке с Альцгеймером, а из-за видео, которое получилось в итоге, расчувствовались даже самые чёрствые сухари.

Стример Андре Калхун вёл трансляцию на YouTube и одновременно ехал по одной из улиц Токио на велосипеде, но неожиданно увидел одинокую пожилую женщину, зовущую на помощь. Она была одета только в ночную рубашку и выглядела совсем потерянной, поэтому парень решил притормозить.

— Вы в порядке? — на хорошем японском спросил он старушку.
— Не в порядке, — жалобно ответила она. — Мне вовсе не весело. Я хочу домой.

Как выяснилось, пожилая дама понятия не имела, где она находится. Кроме того, Андре так и не смог добиться, чтобы та назвала свой домашний адрес. Тогда Калхун отвёл женщину в местный супермаркет, попросил сотрудника вызвать полицию и, убедившись, что бабушка вне опасности, попрощался с ней.

Та, не забыв поблагодарить иностранца за помощь, не поскупилась ещё и на комплимент.

— Как вас зовут? — спросила женщина.
— Андре.
— Андре?.. Андре, вы такой симпатичный!

Напоследок бабуля сообщила парню, что его японский очень хорош.

Андре в прямом эфире отводит пожилую женщину в магазин 7-Eleven.

Сегодня мы сделали одно доброе дело, парни, — сделал блогер вывод, уходя. — Ребята, когда человек в беде, ему надо помочь. Она совсем старенькая, здесь [чертовски] холодно, она правда могла тут умереть. Может, она страдает от болезни Альцгеймера или ещё какой-то [хренью] в этом роде.

Кстати, финал ролика блогер оформил музыкой из игры Grand Theft Auto San Andreas — в этот момент на экране также появляется мгновенно узнаваемая всеми геймерами надпись «Миссия выполнена».

Видео заканчивается музыкой из Grand Theft Auto San Andreas.

Запись этого стрима молодой человек 14 декабря опубликовал у себя на YouTube, где он зарегистрирован под никнеймом NanpaLive, после чего видео сразу разлетелось по Сети. Так, ролик активно обсуждали в твиттере и сабреддите r/LivestreamFail.

Вдобавок видео стало вирусным на портале 9gag.com, где под ним также развернулась большая дискуссия.

Ветеран Второй мировой войны из-за деменции даже не смог вспомнить мальчика, чьи родители когда-то давно приютили его. Тогда дочь солдата решила провести собственное расследование и разыскала «малыша», чтобы старички спустя полвека могли повторить свой старый снимок. Правда, новое фото наводит грусть отличием от оригинала.

Ещё одна старушка с Альцгеймером услышала «Лебединое озеро» и доказала: бывших балерин не бывает. Пара знакомых нот — и люди воочию увидели любовь бабули к русскому балету.

Читать далее