Девушка придумала, как повысить шанс забеременеть при помощи средства от кашля. И удивились все, кроме врачей

(без названия)

Девушка рассказала, что повысила свою способность к зачатию поистине необычным методом: она принимала лекарство от кашля. Как бы странно ни звучали её слова, доктора утверждают: это не вброс, а вполне вероятная вещь. Всё дело в действующем веществе, которое входит в состав препарата.

Пользовательница тиктока, зарегистрированная под никнеймом juliasendojourney, 4 декабря рассказала на своей странице, будто бы отхаркивающее средство «Муцинекс-Д» (обычно применяемое при кашле) помогло ей повысить фертильность, пишет издание BuzzFeed. Всё началось с того, что девушка начала принимать это лекарство, заболев коронавирусом, но неожиданно для самой себя обнаружила интересную закономерность.

Я отслеживаю свою фертильность, потому что у меня эндометриоз и синдром поликистозных яичников. И после того как я стала принимать «Муцинекс-Д», вероятность беременности резко выросла.

Тиктокерша связалась с врачом, и та подтвердила, что вероятность связи между приёмом лекарства от кашля и беременностью нельзя исключать.

Тогда я позвонила врачу […], и она сказала, что они [доктора] действительно прописывают женщинам «Муцинекс», чтобы увеличить вероятность беременности.

На момент написания заметки видео просмотрели уже больше миллиона пользователей, которые оставили под ним около 13 тысяч комментариев.

Услышанное сильно обнадёжило тех пользовательниц соцсетей, кто только пытается зачать, но неудачно.

Были и женщины, которые поделились собственным положительным опытом с препаратом.

В комментариях отметились даже врачи.

Чтобы проверить, насколько эта информация соответствует правде, корреспонденты Buzzfeed взяли комментарий у гинеколога и эксперта по репродуктивной эндокринологии Натали Кроуфорд.

Действующее вещество «Муцинекс-Д» — это гвайфенезин, отхаркивающее средство, оно продаётся без рецепта. Его обычно принимают, чтобы очистить верхние дыхательные пути от мокроты за счет разжижения слизистой. Вокруг него уже много лет ведутся дискуссии, может ли он быть способом потенциально улучшить мужскую и женскую фертильность за счёт изменения вязкости эякулята и цервикальной слизи, тем самым облегчая прохождение сперматозоидов.

Доктор также отметила, что «Муцинекс» чаще прописывают мужчинам, чем женщинам:

Поскольку слизь шейки матки у женщины должна соответствующим образом разжижаться во время овуляции из-за повышенного уровня эстрогена, лекарство реже рекомендуют дамам.

Однако Кроуфорд также сказала, что исследования так и не подтвердили эффективность препарата при помощи в зачатии, и вынесла вердикт: «Муцинекс» можно принимать или не принимать, вреда точно не будет (но не факт, что будет и польза).

Убедительных доказательств его эффективности нет […], но при этом в теории его приём может иметь смысл при очень небольшом риске — и это не стоит больших денег!

Но при этом эксперт попросила людей обязательно советоваться с врачом, прежде чем пробовать что-нибудь, рекомендуемое в Сети.

«Муцинекс-Д» не рекомендуется некоторым людям — особенно тем, кто страдает гипертонией.

Не так давно сетевые детективы пытались вычислить будущую маму (правда, неизвестно, принимала ли она лекарство от кашля) на видео, но это удалось им с трудом. Просто девушки решили сыграть в русскую рулетку с тестом на беременность, но угадать, кто же из компании в положении, сможет далеко не каждый.

А вот одному супругу не нужны были дедуктивные способности, чтобы понять: его жена ждёт ребёнка. Только это его совсем не обрадовало, и, увидев фото теста на беременность, люди поняли почему.

Читать далее