Medialeaks

Дмитрий Медведев назвал главной бедой страны «разнотык». Люди не поняли, что это, но уже придумали пару теорий

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал хронической проблемой России «разнотык», но люди его не поняли. Одни растерянно полезли в словарь, другие решили, что чиновник изобрёл эвфемизм для обозначения разного рода фривольностей. Ну, а кое-кто и вовсе превратно понял бывшего премьера и подумал, что речь идёт о действующем президенте России.

Зампредседателя Совета безопасности России, экс-премьер и экс-президент Дмитрий Медведев 16 декабря выступил на заседании комиссии по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций. В своей речи он призвал Министерство здравоохранения вместе с Министерством образования и науки отрегулировать работу ведомств, чтобы те работали слаженно, а не вразнотык (здесь: вразнобой, противореча друг другу), передаёт РИА «Новости».

По мнению Медведева, страна стабильно страдает из-за того, что представители многих сфер деятельности работают не так согласованно, как хотелось бы.

Это у нас, к сожалению, хроническая проблема, когда вроде все занимаются полезным делом, все в материале, но разнотык, и многие люди делают одну и ту же работу, во всяком случае, занимаются близкими тематиками, — заметил бывший премьер.

Слова политика в тот же день процитировали СМИ, и русскоязычный сегмент интернета облетела новость о том, что Медведев будто бы считает «разнотык» хронической проблемой России.

А вот тем, кому придётся переводить новость на иностранные языки, кажется, совсем не смешно.

Многие комментаторы разглядели в слове «разнотык» некие фривольные ассоциации.

Ну, а некоторые пользователи Сети вовсе поняли чиновника неправильно и решили, что речь идёт о действующем президенте России Владимире Путине.

Ранее Медведев уже попадал в неловкую ситуацию, когда пошутил в фейсбуке про обвал цен на нефть. Но потом, видимо, решил, что слегка перегнул палку, и отредактировал свой пост.

Иностранцам, пожалуй, будет сложно объяснить значение слова «вразнотык», но вряд ли они удивятся больше, чем в тот раз, когда решили, что Владимир Путин уходит в отставку. Но россияне тогда быстро всё опровергли, ведь источники у западных СМИ очень сомнительные.