Medialeaks

Жених сделал предложение невесте, но хэппи-энду не быть. Стоило тёще увидеть кольцо, свадьба вмиг отменилась

Парень выбрал бриллиантовое кольцо, чтобы сделать предложение любимой девушке, но теперь даже и не думает о свадьбе. Стоило показать украшение тёще, как стало понятно, что криков «Горько!» за праздничным столом можно и не ждать. Впрочем, как и самого торжества.

Пользователь платформы Reddit с ником aitaringcheap долго думал, как сделать предложение своей девушке, и больше всего переживаний у него вызвала покупка кольца. Как рассказал парень, в США есть негласное правило, что украшение, с которым просят руки возлюбленной, должно стоить не меньше десяти процентов от годовой зарплаты жениха, но тут молодой человек столкнулся с трудностями.

Я неплохо зарабатываю, и в соответствии с этим правилом должен был потратить на кольцо около 15 тысяч долларов (около 1,1 миллиона рублей). Но мои родители, сестра и племянник болели коронавирусом, поэтому я финансово поддерживал их всех.

По словам aitaringcheap, ещё несколько членов его семьи потеряли работу, а его босс объявил о сокращении штата, поэтому реддитор решил немного снизить запросы невесты и приобрести ей кольцо чуть дешевле.

Я сделал всё, что в моих силах, и даже не экономил. Она хотела кольцо как у принцессы Дианы, поэтому я купил украшение с сапфиром, окружённым бриллиантами. Я также заметил, что она предпочитает камни огранки «груша», поэтому я заказал сапфир, вырезанный в форме груши и помещённый в бриллиантовый нимб на ободке из белого золота.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Невеста aitaringcheap хотела кольцо как у принцессы Дианы

По словам парня, это было маленькое красивое кольцо, за которое он отдал три тысячи долларов (больше 220 тысяч рублей). Кроме того, жених показал кольцо независимым ювелирам, чтобы убедиться, что оно сделано качественно.

Два эксперта сказали, что стоимость кольца не завышена и это хорошее украшение, — рассказал aitaringcheap.

Неприятности начались после того, как реддитор преподнёс украшение своей невесте. По словам автора поста, сначала девушка была очень довольна кольцом и с радостью согласилась выйти замуж за aitaringcheap, но всё пошло не по плану, когда невеста показала драгоценность своей матери. Женщина, которая ранее работала ювелиром, назвала кольцо дешёвкой и потребовала, чтобы будущий зять купил более дорогое украшение.

Невеста стала говорить, что я недооцениваю всё, что она делает для меня, а её родители обвиняют меня в том, что я использую её и обращаюсь с ней как с дешёвым мусором. Я пытался объяснить свою точку зрения, но они не слушают и требуют, чтобы я купил кольцо за 10 процентов от своей зарплаты.

Теперь aitaringcheap опасается, что свадьбы может не быть, поскольку покупать кольцо дороже парень не собирается, а его тёща не хочет отступать от своих убеждений.

Иногда для отмены свадьбы достаточно не вовремя станцевать на торжестве. Другая невеста увидела, как отплясывают друзья жениха, и решила: жить с этим ей точно не по нраву.

Не смог проглотить новости о своей семье и парень из Штатов, который считал своих близких образцовой парой, пока случайный разговор с дядей не выдал главную тайну: все эти годы парень называл мамой не ту женщину.