Medialeaks

Отец пригласил домой известного ведущего, а тот не пришёл. Через 17 лет мужчина узнал почему и расплакался

Мужчина пригласил на ужин к себе домой кумира детства — ведущего американской передачи «Соседство мистера Роджерса», но тот так и не ответил на любезное письмо. Только через 17 лет фанат узнал, почему журналист не заглянул на огонёк, и не смог сдержать слёз.

Поклонникам часто хочется стать ближе к своим кумирам, если это не Шайя ЛаБаф, которого обвинила в абьюзе бывшая девушка, и Джон Маккарти из США не был исключением. В 1969 году он, будучи маленьким мальчиком, стал фанатом телешоу «Соседство мистера Роджерса», которую вёл известный в то время в стране кукольник Фред Роджерс, пишет Huffpost.

Когда я был маленьким, я всегда смотрел его шоу и очень этого стеснялся, потому что среди мальчиков это казалось постыдным. Когда я вырос и стал отцом, я понял, что «Соседство мистера Роджерса» идеально подходит для завтраков с дочерью, — рассказал Джон.

Джон Маккарти

Став взрослым, Джон увлёкся работой с детьми и стал профессионально изучал законы развития детского мозга, но о кумире детства не забыл. Более того, Маккарти обрадовался, когда узнал, что Роджерс тоже живёт в Питтсбурге.

Он стал центральной фигурой начала моего отцовства. Мы с дочерью пели песни из его шоу во время утренних прогулок. Мы любили бывать в «Детском музее Питтсбурга», в отделении, посвящённом его программе, — рассказал мужчина.
Передача «Соседство мистера Роджерса» шла с 1969 года

По словам Джона, его дочь тоже увлеклась старым шоу и смотрела по одному выпуску каждый день, поэтому папа решил вывести своё знакомство с кумиром на новый уровень.

Я внезапно осознал, что мы с Роджерсом живём буквально в получасе ходьбы друг от друга, и решил, что я могу порадовать и себя, и дочь. Я подумал, почему бы не пригласить его к нам домой на ужин.

Сказано — сделано, и в 2003 году Джон написал письмо, которое отправил на домашний адрес Фреда Роджерса.

Я рассказал ему о своей любви к шоу и идее пригласить всех соседей на большой ужин, чтобы они рассказали о своей жизни, и попросил его и миссис Роджерс быть нашими почётными гостями.

Джон пригласил Фреда Роджерса к себе на ужин

Когда дочь Джона узнала о письме, она была очень рада. По словам отца, девочка каждый день спрашивала, не ответил ли Фред. Проходили месяцы, но ведущий так и не пришёл на обед.

Я не мог понять, почему он так поступил, ведь можно было написать хотя бы записку. Дочь была очень расстроена, и я тоже грустил, — признался Джон.

Время шло. Вскоре Джон узнал, что Роджерс скончался из-за болезни, но время от времени он всё равно задумывался, почему кумир так и не отреагировал на письмо.

Ответ на этот вопрос Маккарти получил только спустя 17 лет. В 2020 году мужчина нашёл в своём почтовом ящике письмо от (вот сюрприз) Фреда Роджерса. Да, ведущий смог удивить поклонника после своей смерти.

Я вернулся домой из музея и нашёл в нашем почтовом ящике письмо от Роджерса. В сопроводительной записке от помощника его продюсера было указано, что послание нашлось среди писем, которые Роджерс составил в 2003 году на ранней стадии своей болезни. Напечатанное на одной странице письмо было похоже на привет от старого друга: личное и любезное. Он извинялся, что не ответил раньше, и объявил, что получил моё приглашение на ужин, но не сможет присутствовать из-за болезни.

По словам Джона, Роджерс называл и его, и дочь по имени и искренне благодарил поклонников за комплименты и приглашение.

Я прочитал это письмо и заплакал. Почему-то мне стало жаль этого мужчину, который болел, но нашёл силы ответить незнакомцу. Этот жест очень много значил для меня, — признался Роджерс.

Несколько слов, сказанных в нужный момент, действительно могут изменить жизнь, и парень из США испытал это на собственном примере. Он поехал к маме после двух лет разлуки и встретил такую реакцию, что уже через два года стал новым человеком.

Другой сын не стал терпеть обид от матери и поссорился с ней прямо за праздничным столом, а теперь очень сильно жалеет. Невинный конфликт вскрыл тайну, которую семья хранила почти 20 лет.