На девушку посыпались нелепые посылки от Amazon, но она сама их заказала. Не пришлось даже просыпаться

Американке пришли от Amazon платье для выпускного вечера, сигнальные ракеты и другие аксессуары, которые она не заказывала, но никакой ошибки в работе сервиса и почты нет. Просто у получательницы есть необычный недуг, который принимает решения за неё.

Жительница США Рэйчел Лейн получила очень странную посылку с вещами, которые были ей не только не нужны, но и не подходили по размеру. Самое удивительное, бандероль пришла из интернет-магазина Amazon на её имя, так что пенять на ошибку было невозможно, рассказывает издание Metro.

Когда открыла посылку, увидела платье для выпускного вечера. Мне 27 лет, и я точно не собиралась на такое мероприятие. Я не помню, чтобы заказывала его, но на всякий случай проверила карточку и электронную почту и поняла, что с неё сняты деньги за заказ.

Возможно, Рэйчел забыла бы об инциденте, если бы не одно «но»: девушке стали приходить другие посылки с необычными покупками — вплоть до сигнальных ракет.

Я получила ножи для мясников, разделочные доски, игрушки для собак. Я потратила 300 фунтов (порядка 25 тысяч рублей).

В тот же период девушка начала замечать за собой поведение, которое не могла объяснить: она стала засыпать на похоронах, концертах и посреди разговоров. В конце концов она вспомнила про случай с Amazon и предположила, что  делала покупки во сне.

Я часто заказываю с Amazon, поэтому, думаю, во сне мой мозг стал делать то же самое, что и наяву. Моя кредитная карта привязана к сайту, сделать заказ в один клик было несложно.

Как только Рэйчел провела все параллели, она перестала удивляться. Дело в том, что девушка страдает от сонливости с 2015 года — после того, как её поцарапала кошка и в рану попал вирус.

Это было необычное ощущение, я всё время чувствовала себя уставшей. Я не могла проехать два километра, чтобы не задремать. Тогда я ещё не знала, что у меня нарколепсия, думала, что я просто заболела.

К 2016 году положение дел ухудшилось: лунатизм Рэйчел усилился. Она стала постоянно травмировать себя во сне, потому решила пойти к специалисту.

Перед тем, как мне поставили диагноз, врач предложил не спать в одиночестве, чтобы я не ходила во сне, потому что это становилось опасным. Моё состояние было неуправляемым, например, я брала ножи и другие металлические предметы и тыкала ими в матрас.

Чтобы обезопасить девушку, медик посоветовал ей купить собаку, которая станет будить Рэйчел, когда на неё нападает паралич. Девушка так и поступила.

Единственное, что меня очень расстраивает, так это то, что мои близкие не хотят входить в моё положение. Они не понимают, почему я так устаю, почему я капризничаю. Мой муж Эндрю пытается поддержать меня, но ему сложно понять, что я чувствую во время и после галлюцинаций.

Нарколепсия — это хроническая патологическая сонливость, которая часто сопровождается неожиданной потерей мышечного тонуса, сонным параличом и разными видами галлюцинаций. Причины возникновения такого заболевания медикам до сих пор неизвестны. В Европе, Японии и США на тысячу человек приходится 1,6 случая заболевания, но для пациентов есть и хорошие новости: улучшить их состояние помогают обычные лекарства.

Рэйчел проводит много времени во сне, отчего рискует потерять понимание — что реально, а что ей только видится. Такое предположение не голословно: жительница Великобритании испугалась кошмарного сна о грабителях, которые бродят возле её постели, но реальность оказалась точно такой же.

А вот коллекционер из Англии и рад бы совсем не спать, ведь его увлечение обернулось для него настоящей ночной крипотой. Его куклы устраивают такие представления по-ночам, что объяснить их параномальное поведение смогут только Скалли и Малдер.

Читать далее