Medialeaks

Парниша хотел пожить лакшери жизнью и утащил деньги из банка, но подставила жажда лайков. Зря хвастался в Сети

Банковский работник имел доступ к хранилищу наличных и соблазнился лёгкими деньгами. И хотя парнишке удалось стащить круглую сумму, подвела его собственная жадность. Ох и зря воришка стал хвастаться своей лакшери жизнью в соцсетях, ведь полицейские такого шика не оценили.

Парень по имени Арландо Хендерсон из Северной Каролины хотел красивой и богатой жизни, но нашёл не самый законный способ разжиться наличными. 29-летний американец рискнул ради наживы, рассказывает издание CNN, но выбрал не ту дорожку.

Сотрудник банка в небольшом городке Шарлотта украл из хранилища финансового учреждения, в котором работал, 88 тысяч долларов (чуть больше пяти с половиной миллионов рублей), но сделал это хитро: чтобы не привлекать к себе внимания, парень брал понемногу, но часто — прокуратура уже установила порядка 18 эпизодов кражи.

И хотя на такую ловкость у Арландо смекалочки хватило, подвело тщеславие. Молодой человек, видимо, так хотел похвастаться перед всем миром своим богатством, что не выдержал и стал публиковать на своих страницах в соцсетях доказательства своего же преступления.

«В течение июля и августа 2019 года Хендерсон использовал учётную запись в социальной сети, чтобы опубликовать несколько фотографий, на которых он держал большие пачки денег», — говорится в сообщении правоохранительных органов.

На многочисленных фотографиях Хендерсона в фейсбуке и инстаграме видно, как парниша позирует со стопками наличных, а прокуратура США утверждает, что он использовал деньги, чтобы внести предоплату в размере 20 тысяч долларов на новенький Mercedes-Benz. На этих махинациях Арландо, почувствовав свою безнаказанность, решил не останавливаться — парень подделал банковские документы для получения ссуды в другом банке, ведь дорогой автомобиль сам себя не купит.

Красиво жить не запретишь, да только противозаконной деятельностью, скорее всего, не выйдет заниматься бесконечно. Через три месяца лакшери приключений Арландо арестовали. В сообщении прокуратуры не уточняется, каким образом стражам порядка удалось узнать о преступлениях парня, но, по всей видимости, полицейские инициировали проверку и сопоставили факты.

Сейчас ему грозит серьёзный тюремный срок. Хендерсону было предъявлено обвинение по двум пунктам статьи о мошенничестве с финансовыми учреждениями, 19 пунктам статьи о краже, растрате и неправомерном использовании, а также по 12 пунктам статьи за ложные записи, которые предусматривают максимальный срок в 30 лет и штраф в размере одного миллиона рублей за каждый счёт, с которым он совершал махинации. Арландо также предъявили обвинение в отмывании денег по сделке, за которое назначено наказание в виде десяти лет за решёткой и штраф в размере 250 тысяч долларов (больше 15 с половиной миллионов рублей).

Кто знает, сколько Арландо смог бы наслаждаться лакшери жизнью, если бы не захотел похвастаться стопками денег в инстаграме, но не только его подставила жажда лайков. Бармен с круизного лайнера тоже случайно обзавёлся чужим айфоном и радовался приобретению, а отпраздновать решил счастливым селфи. И всё бы ничего, но подвёл айклауд.

Иногда воровство бывает очень странным и даже с благими намерениями. Вот и девушка из Великобритании забрала из сада чужую собаку, но преступление не так однозначно — ведь она думала, что сама спасает пёселя.