Кошелёк или жизнь. «Рамблер» собрался заблокировать Twitch, но пользователи Сети уже вынесли свой приговор

Компания «Рамблер» просит закрыть стриминговый сервис Twitch, а ещё хочет получить от платформы приличную сумму, но пользователи Сети решили устроить своё правосудие. В твиттере быстро разобрались, кто прав, а кто виноват, и от таких приговоров не отмоешься.

Компания Rambler Group требует пресечь распространение пиратских трансляций со стримингового сервиса Twitch. Более того, всеми любимый твич рискует заплатить порядка 180 миллиардов рублей за 36 тысяч случаев нарушения авторских прав, пишет издание «Коммерсантъ».

Краеугольным камнем для Rambler Group и Twitch стал показ футбольных матчей Английской Премьер-лиги (АПЛ), правами на которую владеет «Рамблер». Иск будет рассмотрен 20 декабря. 

«В связи с тем, что нами было выявлено значительное количество случаев незаконных трансляций на ресурсе Twitch, мы были вынуждены обратиться в суд к компании Twitch Interactive с требованием пресечения распространения пиратских трансляций», — прокомментировал информацию руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович.

«Рамблер» обратился в суд против твича в августе 2019 года — тогда компания требовала только блокировку стримингового сервиса. Позже они предъявили требование о компенсации в размере 147 миллионов рублей, а в конце ноября сумма увеличилась до 180 миллиардов.

Представители стриминговой платформы с требованиями не согласны, поскольку, по их словам, твич не размещает контент, а только позволяет пользователям получать к нему доступ. Эксперты полагают, что «Рамблеру» будет непросто получить запрашиваемую сумму компенсации, поскольку для этого нужно будет доказать каждое из 36 тысяч заявленных нарушений.

Несмотря на то, что перспективы твича не совсем прозрачны, пользователи Сети уже успели отреагировать на новости, и, по их мнению, требования «Рамблера», мягко говоря, странные.

«Рамблер» может сколько угодно отстаивать свою правоту в суде, но комментаторы уже вынесли свой приговор.

Как бы там ни было, Twitch рискует испытать на себе, что такое блокировка, а ведь сервис нередко грешит этим в отношении пользователей. Да только претензии не всегда понятны, ведь иногда бану подвергается даже безобидный контент (хоть и с обнажёнкой).

И это не первый случай, когда блокировка со стороны твича вызывает у фанов много вопросов. Теперь пользователям приходится следить за каждым словом, особенно если оно начинается на букву «н».

Читать далее