Medialeaks

Девушка решила собрать деньги на оплату штрафа на Twitch. Она и не подозревала, как добры окажутся подписчики

Стримерша из Словении собирала деньги на трансляции с донатами, чтобы заплатить большой штраф, и сказать, что ей повезло — не сказать ничего. Уже спустя полчаса девушка получила пожертвование, которое перевернуло её жизнь.

Пользовательница сервиса Twitch под никнеймом jessamesa, которую в жизни зовут Жасмина, начала вести стримы на платформе совсем недавно, пишет Dexerto. В воскресенье, 15 декабря, девушка проводила свою третью трансляцию, в которой она попросила подписчиков о помощи.

Жасмине требовалось заплатить штраф в 800 евро (больше 55 тысяч рублей), что для молодой девушки — довольно значительная сумма. На сервисе начинающим стримерам бывает трудно, поскольку пользователи, как правило, жертвуют небольшие суммы и получать какой-либо доход практически не представляется возможным.

Однако оказалось, что это вовсе не случай jessamesa. Спустя полчаса разговорного стрима девушке поступило неожиданное пожертвование, чему она сначала даже не поверила. Пользователь под ником victorinoxxch задонатил Жасмине тысячу евро (почти 70 тысяч рублей) и добавил небольшой комментарий:

Жизнь слишком коротка, дорогая. Заплати за эту фигню и потрать 200 евро, чтобы отпраздновать свою свободу.

Момент получения доната

Девушка не смогла сдержать эмоций, и если сначала она была в замешательстве, то, полностью осознав произошедшее, не смогла сдержать слёз.

 

Будучи на эмоциях, стримерша прокомментировала щедрость пользователя так:

Боже мой, ты что, сумасшедший или что? Я не знаю, как реагировать. Спасибо огромное!

После того как Жасмина с запасом преодолела отметку в 800 евро, она продолжила стрим, зная, что её будущее благополучие больше не находится под угрозой. Уже после трансляции девушка ещё раз высказалась о произошедшем.

Сама платформа Twitch появляется в новостях в связи с ошибочными блокировками пользователей. Но иногда политика сервиса бывает справедливой, но чрезмерно жестокой. Стримера под никнеймом Pokelawls забанили за то, что он продемонстрировал кадры, где люди просто идут по пляжу.

А стример из Калифорнии схлопотал бан за то, что якобы вторгся в личную жизнь людей в ресторане. От некомпетентности модераторов интернет был в бешенстве.