Первоклассница пошла на джиу-джитсу, чтобы дать отпор ухажёру. Но (упс) драться пришлось со старшеклассниками

Маленькая девочка из США стала предметом воздыхания чересчур активного одноклассника и, отчаявшись разобраться с мальчиком при помощи разговоров, решила дать ему жёсткий отпор. Школьница пошла на джиу-джитсу, но оказалось, что применять навыки, полученные на тренировках, ей придётся вовсе не на сверстниках.

Девочка по имени Луна живёт в Портленде, штат Орегон, США. В сентябре 2019 года она пошла в первый класс и столкнулась со странным поведением одноклассника, как пишет в своём посте на Facebook мама девочки — Марго. Мальчик дни напролёт следовал за Луной по пятам. Когда об этом узнали родители девочки, то посоветовали ей сказать ребёнку: «Не ходи за мной. Не трогай меня», а заодно предупредили учителей.

Но того, что произошло дальше, родители и персонал школы ожидать не могли. Спустя пару дней этот же мальчик повалил Луну, прижав её коленями к земле, открыл ей рот руками и начал облизывать изнутри, пока девочка кричала. Сотрудник школы в итоге оттянул задиру, но девочка была в шоке, а её мать, узнав о ситуации, — просто в бешенстве.

Марго не могла найти слов, чтобы описать перемены в поведении дочери.

На четвёртый день занятий в школе моя уверенная в себе маленькая горошинка стала нервозной и зажатой. Она тихонько сказала мне, что «переживает, не в силах помешать плохим вещам случаться с ней».

В конце концов Луна совсем потеряла веру в себя и стала очень робкой. Поэтому Марго решила отправить дочь на занятия боевыми искусствами, а именно — в школу джиу-джитсу Unicorn Jiu-Jitsu — единственную школу в штате Орегон, где преподают женщины.

Девочка занималась в школе дважды в неделю на протяжении нескольких месяцев. Благодаря этим занятиям к ней вернулась уверенность в себе, и она даже гордо заявила маме:

Никто больше никогда меня так не тронет!

Это довело Марго до слёз. Но главное испытание было ещё впереди, хотя к нему девочка была уже готова.

Луна в кимоно для занятий джиу-джитсу

В один из учебных дней на Луну напал старшеклассник, который был больше девочки и пытался прогнать её с детской площадки. Но тут школьнице пригодились уроки самообороны: она использовала вес противника, чтобы повалить его самого. Малышка прижала обидчика коленом к земле и начала легко душить его голенью, пока парень не отпустил её, а затем отскочила от хулигана.

Персонал школы быстро отреагировал на произошедшее, но когда учителя подоспели, они поняли, что девочке удалось избежать опасности. После того как учителя рассказали Марго о случившемся с Луной, она призналась, что очень гордится своей малышкой. Но при этом она просит пользователей соцсетей не травить обидчиков её ребёнка.

Проявите сочувствие. Поймите, что все сталкиваются с трудностями в жизни, из-за которых дети себя ужасно ведут, ещё не хватало, чтобы чужаки желали им зла.

Похожий случай произошёл с сыном другой американки. И она объяснила, что драться с другими детьми нормально, вызвав волну одобрения в интернете.

А некоторые дети сами берут решение взрослых проблем в свои руки. Десятилетний пацан из Индии столкнулся с некачественным обслуживанием для своего велосипеда, но он не стал скандалить, а добился справедливости получше взрослых.

Читать далее