Блогерши клеят на лицо пластыри от ран и мозолей. Это не странный челлендж, а волшебный лайфхак для кожи

Блогерши лепят на лицо пластыри от ран и хвастают результатом. Бьюти-лайфхак работает как магия

Тиктокерши открыли для себя лайфхак, как избавиться от прыщей, и, кажется, сами удивились результатам. На видео девушки клеят на лицо специальные пластыри и показывают, как за ночь состояние кожи заметно улучшается. И эта магия доступна не в дорогих магазинах косметики, а в простых аптеках (но важно не забывать о мерах предосторожности).

Акне (в простонародье прыщи) — это хроническое заболевание, на лечение которого у пациентов нередко уходят годы. Многие люди с угревой болезнью (какая иногда может возникнуть из-за невнимательности второй половинки) обращаются к народным средствам. Их в Сети целая масса — от домашних болтушек из аптечных ингредиентов до чеснока и солевого раствора. О ещё одном лайфхаке, помогающем бороться с воспалениями на коже, рассказало BuzzFeed.

Фишка этого метода, ставшего популярным в тиктоке, — специальные гидроколлоидные пластыри и повязки, какие обычно продаются в аптеках и предназначены для лечения различных ран и мозолей. Руководитель центра косметических и клинических исследований в дерматологии объяснил их принцип работы для Allure так:

Гидроколлоидные пластыри — специальные повязки, которые поглощают излишки жидкости, например, жира и гноя, что может ускорить процесс заживления.

Тренд с этими пластырями, по-видимому, особенно распространился в соцсети в начале декабря. Большинство тиктокерш клеит их на проблемные зоны на лице и оставляет на длительное время (например, на ночь), а потом показывает итог. Так сделала, например, девушка по имени Май Сандерс. В своём ролике за 12 декабря она продемонстрировала пластыри на лице, а затем — то, какими они стали утром. На кадрах «после» видно, что под повязками за ночь скопилось белое вещество.

В следующем видео Май снимает пластыри и показывает белые точки на них (если вы едите, лучше не портить себя аппетит). Исходя из слов девушки, лайфхак помог ей значительно уменьшить как минимум несколько заметных прыщей.

По роликам Сандерс зрителям сложно оценить результат, ведь видео «до» они не увидели. Другие тиктокерши не допустили такого просчёта. Например, пользовательница платформы Кайла, страдающая от кистозной формы акне. Девушка рассказала в ролике за 16 декабря, что тоже наклеила пластыри на ночь. Если верить кадрам «после», её кожа в проблемных зонах стала менее красной и бугристой. Кайла уверена, что покупка действительно ей помогла.

Тиктокерша Светлана Анджела в своём видео за 14 декабря тоже позитивно оценила подобные пластыри как средство от прыщей — на 10 из 10. Блогерша также наклеила их на ночь, а утром обнаружила под ними скопления белого вещества и более чистую кожу.

Вам, ребята, стоит это попробовать, — вынесла вердикт Светлана.


Реакция многих комментаторов на ролики совпадает: они готовы раскупать средство для ран.

Другие обитатели платформы признались, что знали об этом методе.

Но отрицательные отзывы и предупреждения тоже встречались: тиктокеры признаются, что снимать пластыри довольно больно; не рекомендуют использовать их часто во избежание сухости кожи. Кому-то метод и вовсе не помог. Как бы то ни было, Medialeaks не рекомендует злоупотреблять лайфхаком — а самым правильным решением в случае угревой болезни будет проконсультироваться с врачом.

Тикток — кладезь разного рода повседневных хитростей, и другая поможет сделать кудри без щипцов и плойки. Инструментом выступит радиатор отопления — правда, с этим бьюти-методом тоже не всё так просто.

А из-за лайфхака по резке торта с помощью бокала пользователи соцсетей и вовсе устроили жаркие баталии. Ведь если одни люди уверены, что способ упростит жизнь, то другие видят его бессмысленным и даже опасным.

Читать далее