В Египте учёные нашли древние саркофаги. Но рентген показал: мумии выглядят живыми (вызывайте Фрейзера)

В Египте учёные нашли древние саркофаги. Но рентген показал – мумии выглядят живыми (вызывайте Фрейзера)

В Египте археологи обнаружили более 100 саркофагов, которые были захоронены 2 500 лет назад, и открыли один из гробов. Мумия отлично сохранилась, а рентгеновские снимки костей выглядят «живыми». Однако людям страшно смотреть на останки, ведь рядом нет Брендана Фрейзера, но, возможно, присутствует древняя магия.

Египетские учёные объявили о находке 14 ноября, пишет LABbiblie. Гробы и около 40 позолоченных статуй были найдены в некрополе на юге Каира на глубине 40 футов (примерно 12 метров). По информации исследователей, саркофаги принадлежали высшим должностным лицам Древнего Египта эллинистического периода и были захоронены 2 500 лет назад.

Саккара (селение в Египте, прим. Medialeaks) ещё не раскрыла всё содержимое. Это настоящее сокровище. Раскопки продолжаются до сих пор. Всякий раз, когда мы очищаем одну могильную шахту от саркофагов, мы находим вход в другую, – рассказал министр туризма и древностей Халед аль-Ананий.

На пресс-конференции археологи открыли один из гробов и продемонстрировали журналистам мумию, завёрнутую в специальную ткань. Кроме того, эксперты сделали рентгеновские снимки, чтобы визуализировать структуру тела и определить степень сохранности останков. Подобное открытие было сделано в начале октября и вызвало бурю эмоций (и мемов) у пользователей твиттера.

На этот раз комментаторы продолжили напоминать учёным о катастрофах и нашествиях гигантских насекомых, которые случились в 2020 году. Люди решили, что археологи выбрали неподходящее время, а последние пара месяцев успеют подарить человечеству сценарий из фильмов «Мумия» с Бренданом Фрейзером.

Чертовски замечательно. Потому что 2020 год уже проходит так здорово, что давайте рискнём навлечь на себя гнев мёртвых мумий. Неужели никто не видел, что случается в фильмах, когда вы тревожите их могилы?

Ребята, пожалуйста, не надо. Брендан Фрейзер сейчас стар и не может нас спасти.

Пользователи соцсети умоляли экспертов остановиться и закрепить за захоронениями статус охраняемой территории. Люди заверяли, что в первую очередь шахты некрополя – это могилы, которые могут нести с собой древнюю магию.

Некоторые комментаторы подумали, что учёные не могут контролировать научный аппетит и буквально разворовывают захоронения в поисках драгоценностей и неизведанных артефактов.

Сейчас гробы выставлены на импровизированный выставке у подножия пирамиды Джосера в Саккаре. Затем находки будут перемещены в три музея Каира, включая Большой Египетский музей рядом со знаменитыми пирамидами Гизы.

Генеральный секретарь Верховного совета по древностям Мустафа Вазири сообщил, что археологи нашли и другие шахты, в которых сохранились саркофаги и украшения. Место в посёлке, где были сделаны открытия, считается частью древней столицы Египта Мемфиса и внесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ещё одним сценарием постапокалипсиса стало нашествие инопланетных существ и публикация кадров НЛО с военными США. Эксперты считают, что видео можно найти земное объяснение, но пилоты, которые лично видели нечто, в этом не уверены.

А жители Доминиканы своими глазами наблюдали объект необычной формы, похожий на НЛО. Людям удалось заснять его на камеру и скинуть видео в Сеть.

Читать далее