Medialeaks

Блогерша захейтила женскую броню в «Мандалорце». Малыш Йода, закрой глазки – дело в сексуализации доспехов

Блогерша и феминистка Анита Саркисян раскритиковала броню для женщин из «Мандалорца» из-за выпуклой формы груди, но получила ответку. Ведь на фото сторонников феминистки и классических доспехов люди предложили отправиться в Google и повстречать Жанну д’Арк.

В конце октября на стриминговой платформе Disney+ стартовал второй сезон сериала «Мандалорец», снятого по мотивам вселенной «Звёздных войн». Вторая серия особенно расстроила поклонников малыша Йоды из-за «кровожадной» диеты: еда персонажа оказалась живой.

На этот раз канадо-американская феминистка и геймерша Анита Саркисян обратила внимание на женскую броню в «Мандалорце». На скриншоте, который блогерша опубликовала на своей странице в твиттере 15 ноября, представлены мужчины и женщины-солдаты, защищающие малыша Йоду от недоброжелателей.

Пользователи социальной сети поддержали Аниту. В качестве доказательства отсутствия классической брони в форме груди люди предоставили скрин из «Игры престолов» с сиром Бриенной Тарт, чьи доспехи больше напоминали «мужские». Кроме того, комментаторы пошли на Reddit и откопали фото девушек, которые, возможно, увлекаются поединками рыцарей и Средневековьем.

Некоторым девушкам не зашла не только броня для груди, но и шлемы, которые были изменены для придания женских черт и чувственности.

Но многие люди были не согласны с феминисткой. Комментаторы утверждали: броня для груди более удобна, чем плоские металлические пластины. Подобной защитой пользуются современные женщины-копы и рыцари, которые вдохновляются историей и командующей французскими войсками Жанной д’Арк. Пользователи твиттера заверили, что броня для груди имеет определённое название, а костюмы «подруг» Мандалорца не относятся к теме феминизма и сексуализации.

Наравне со скриншотами из «Мандалорца» пользователи твиттера обсуждают открытие, сделанное в Египте. Археологи нашли более 100 саркофагов и открыли один из них. А после видео с рентгеном мумии зрители поняли – останки, возможно, живые.

Кроме того, людей интересует лайк от папы римского Франциска на нюдс (почти) модели. И пока одни критики смеются над сексуальными предпочтениями 83-летнего понтифика, другие увольняют сммщика от бога.