Medialeaks

Как убежать от вооружённого грабителя без боя. Девушке помог лайфхак, повторить который способен даже ребёнок

На девушку напал вор, но не был готов к тому, что жертвой станет он сам. Пострадавшая решила использовать против него её главное оружие — слова. Ей хватило лишь несколько фраз, чтобы остаться невредимой и при деньгах.

Молодая жительница Японии, чьё имя не сообщается, в конце мая направлялась домой через район Хагашинада в городе Кобе, когда внезапно почувствовала, что кто-то схватил её за руку. Однако нападение незнакомца было наименьшей проблемой: мгновения спустя 19-летняя девушка почувствовала, как ей в спину упирается дуло пистолета, сообщает издание Yahoo! Japan News.

Когда мужчина понял, что жертве бежать некуда, он сразу же приступил к делу и озвучил свои требования: ему нужны были её деньги. Однако, к его удивлению, да и к удивлению самой девушки, она осталась спокойной настолько, что даже не потянулась за своим кошельком.

Вместо этого пострадавшая решила обескуражить грабителя и завела с ним беседу. Казалось бы, в таких ситуация вступать в переговоры со злоумышленниками себе дороже, но девушка решила пойти риск. Возможно, она вдохновилась Кайли Дженнер, которая умеет произвести нужный эффект всего трёмя словами.

А начала она с прямолинейного вопроса: зачем мужчине нужны были её деньги. Он тоже оказался полон сюрпризов и разоткровенничался, объяснив, что из-за бушующей пандемии у него не осталось средств к существованию.

Причина не показалась жертве весомой для внезапного ограбления, поэтому она решила пойти ещё дальше и вместе с вопросом дала ему очевидный, но дельный совет.

Почему бы тебе не начать зарабатывать деньги работой? — спросила она.

В то время как многих криминальных личностей такая дерзость разозлила бы , этого мужчину подобное заявление просто обескуражило. Более того, слова храброй девушки заставили его серьёзно призадуматься о жизни и о методах заработка.

В конце концов, погрузившись в раздумья, он просто отпустил жертву, а сам убежал.

Однако в бегах ему пришлось пребывать недолго: в середине ноября полиция префектуры Хиого арестовала мужчину, которому к тому моменту исполнилось 29 лет. Для этого стражам порядка пришлось провести небольшое расследование и распознать его личность через камеры видеонаблюдения.

Неизвестно, обращались ли они за помощью к общественности, как копы в Британии, но если и просили содействия, то хочется надеяться, что фейл своих коллег они не повторили. Судя по всему, к совету жертвы мужчина так и не прислушался, но вряд ли это волновало саму девушку. Главное, ей удалось избежать потери финансов и остаться невредимой, а стойкости её нервов стоит только позавидовать.

Не самая удачная судьба настигла и вора из Уэльса, который из-за собственный переживаний прислушался не к жертве, а к голосу совести, и сам себя сдал полиции. Каково же было его удивление, когда он понял: офицеры его даже не искали.

Другому горе-вору из Британии просто не повезло: он слишком сильно любил свою новую стрижку, которая его и погубила. Маска не спасёт от закона, если ты не прячешь причёску, которой хвастаешься на страничке, где за тобой следит полиция.