Хозяйка показала, какой секрет скрывает её книжный шкаф. Заглянуть за него хотел бы любой: это круче Нарнии

Женщина показала, какие секреты скрывает её книжный шкаф. Но это раскрыло другую тайну: гостям она не рада

Женщина делала перепланировку в доме и решила не ограничиваться стандартными ходами. Немного магии — и в гостиной появилась потайная комната, которой позавидовал бы любой. Правда, чтобы попасть в неё, нужно как минимум знать, какую книгу взять с книжной полки старинного шкафа.

Мама троих детей из Англии по имени Эндж Шон Ланэуэй показала в фейсбук-группе Mrs Hinch Made Me Do It, как преобразовала гостиную после небольшого ремонта. Как выглядела комната до перестройки, неизвестно, но результат стараний мамы поражает.

Ей удалось воплотить в реальность мечту любого домоседа и любителя тайн. Одно движение в гостиной — и члены её семьи могут перенестись в другую реальность.

С виду гостиная Эндж — обычная комната, предназначенная для большой семьи и гостей: обеденный стол на несколько персон, уютный камин, множество кресел перед ним.

Главная деталь комнаты: огромный книжный шкаф, встроенный в стену. На первый взгляд в нём нет ничего необычного, но стоит потянуть за третью деревянную полку… как стеллаж, словно в фильме про волшебников, со скрипом отодвигается в сторону.

Классики в виде винтовой лестницы и паутины за ним, конечно же, нет, а вот небольшой домашний кинотеатр — тут как тут. Наряду с огромным телевизором в комнате расположены комфортные кресла, а также огромный серый диван, на котором можно откинуться назад и расслабиться во время просмотра фильмов.

Эндж объяснила, что тайная комната — подарок для её детей, благодаря которому она может получить лишние пару часов тишины и покоя.

Однако на секретные киносеансы никто, кроме членов семьи, не попадает, а гости дома даже не подозревают, что книжный шкаф на самом деле закрывает тайный проход. Не очень гостеприимно, но дело-то хозяйское.

Тайны хранят не только книжные шкафы, но даже обычные комнатные растения. Парень установил в своем доме камеры видеонаблюдения и узнал, что тайная жизнь его зелёных питомцев похлеще любого фильма ужасов.

А девушка из США обнаружила во время переезда в новый дом таинственный рычаг. Приспособление не только раскрыло тайны столетней давности, но и рассказало о повадках американцев начала XX века.

Читать далее