Парня осудили на 99 лет за преступление, которое он не совершал. Оправдаться помог «самострел»

Кристофера Прекопию из Техаса обвинили в том, что он вломился в дом к своей бывшей девушке, избил её и вырезал крест на груди. Вот только он этого не делал. Молодому человеку грозили 99 лет тюрьмы, и доказать свою невиновность ему помогло — внезапно — селфи.

21-летний техасец выполнял свою обычную работу на складе пиломатериалов, когда к нему без предупреждения пришли копы и арестовали. Парень понятия не имел почему. В полиции Кристоферу сообщили, что он обвиняется в проникновении со взломом с намерением совершить последующие преступления. Молодому человеку светило 99 лет лишения свободы (не несколько пожизненных, но тоже прилично).

Об «ужасном злодеянии» Прекопии рассказала его бывшая девушка. Она заявила, что молодой человек вломился к ней, избил, а затем взял канцелярский нож и вырезал крест на её груди. Весь этот кошмар происходил в её доме в городе Темпл, штат Техас, 20 сентября прошлого года около семи вечера.

В качестве доказательства девушка предоставила фото с порезами.

Кристофер и его семья не знали, что делать. Они никак не могли доказать невиновность парня, а полиция Техаса, по данным KVUE, не очень старалась во время проведения расследования, предпочтя поверить девушке на слово. Родителям Прекопии пришлось выложить 150 тысяч долларов залога, чтобы молодого человека выпустили на время судебного процесса. На протяжении девяти месяцев семья пыталась найти хоть какие-то доказательства того, что Кристофер не причастен к тем ужасным действиям. KVUE передаёт его эмоции во время разбирательства.

Я понятия не имел, кто обвинил меня в этом… Я постоянно боялся завтрашнего дня… Ложился спать и надеялся, что не проснусь.

Спустя почти год борьбы за справедливость мать Кристофера внезапно осенило, как спасти сына. Она вспомнила, что в день, когда парень «напал» на свою бывшую, вся семья ездила поужинать в отель Renaissance Austin, который находится в 65 километрах от предполагаемого места преступления. И у женщины было одно веское доказательство — селфи Кристофера, выложенное в фейсбук с отмеченной геолокацией, датой и временем: 20 сентября, 7:20 вечера.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

То есть, если парень действительно в тот вечер напал на девушку, после этого у него было меньше 20 минут, чтобы преодолеть 65 километров и попасть на фото, приложенное ниже.

После того как фотография появилась в деле, все обвинения с Кристофера сняли. Оказалось, что его бывшая придумала эту историю, потому что их отношения были проблемными. Однако парню всё равно очень повезло: если бы «пострадавшая» назвала дату к примеру на день раньше, остаток своей жизни ему пришлось бы провести за решёткой.

После таких новостей захочется фоткаться в любых местах и выкладывать посты в соцсети с отмеченной геолокацией. Но стоит также помнить, что селфи могут быть опасными. Недавно учёные посчитали, сколько человек погибло от «самострелов» за последние шесть лет и в каких странах, и Россия — в списке лидеров.

А иногда селфи опасны не для тех, кто их делает, а для окружающих. Например, в случае, если сфоткаться хотят неадекватные подростки, в качестве фона выбравшие бабушку, которую детишки предварительно решили облить, а потом посыпать мукой.