Medialeaks

Сын обучил маму простой онлайн-игре и пожалел. Теперь полиция считает, что женщина — криминальный авторитет

Пенсионерка сидела дома, когда в её жилище ворвались полицейские и учинили обыск. У них на то были причины: оказалось, женщина давно привлекла внимание стражей порядка, а виной всему её чёрный фургон и предшественник игры Pokemon Go.

Пользователь сайта Reddit с ником Tokata0 рассказал, как из-за собственной оплошности и любви к видеоиграм доставил проблемы своей матери. Как и многие любящие дети, сын хотел сделать женщине приятное, но всё пошло не по плану.

Реддитор начал с того, что рассказал о хобби своей матери. Оказалось, женщина на протяжении нескольких лет увлекалась видеоиграми и в некоторых из них преуспела лучше самого сына. Правда, как объяснили разработчики видеоигр, все ачивки ничего не стоят.

Она лучше меня играла в Warcraft 3 и Battle Realms, поэтому я решил познакомить её с ещё одной игрой и посмотреть, кто будет лучше в ней.

Парень нашёл игру Ingress и решил сначала самостоятельно познакомиться с интерфейсом и правилами виртуального мира.

Для тех из вас, кто не знает Ingress: это предшественник Pokemon Go и, по сути, та же игра, где покестопы — это порталы, есть две команды, и эти команды могут управлять порталами друг друга. Я увлёкся игрой и очень быстро прокачал свои скиллы, поэтому решил, что пора вводить в соревнования мою маму.

По словам Tokata0, женщине понравился Ingress, и она стала осваивать новое увлечение. Родительница играла в неё и объединялась с другими игроками для создания огромных сетей порталов в своём городе. Всё шло хорошо, пока несколько порталов матери реддитора не захватили игроки другой команды.

Чтобы отвоевать порталы, она запрыгивала в свой чёрный фургон и по вечерам каталась по центру города, останавливаясь на одну-две минуты, чтобы отвоевать свои места. Так получилось, что эти порталы располагались в основном возле полицейского участка.

Вскоре случилось происшествие, которое заставило женщину пересмотреть своё безобидное увлечение. По словам Tokata0, однажды в дверь матери позвонили, и не успела она открыть дверь, как в дом ворвалась команда полицейских.

Она стояла растерянная в домашней одежде и совсем не выглядела угрожающе, но копы держали ей руки, а другие проводили обыск.

Позже, когда стражи порядка закончили осмотр дома и не нашли там ничего подозрительного, они провели с матерью Tokata0 разговор и спросили, зачем она каждый вечер подъезжает к полицейскому участку на чёрном автомобиле с тонированными стёклами.

Их можно понять. Большой чёрный фургон, вечер, парковка на минуту. Движение, потом снова парковка на минуту. И так несколько раз в неделю. Они решили, что она какой-то криминальный вдохновитель, который планирует налёт на учреждение. К счастью, после разговора они оставили её в покое. Но мы смеёмся над этим до сих пор.

Это не первый случай, когда увлечение виртуальной реальностью играет с людьми злую шутку. Так и геймер привёз со встречи с другом записку от его жены. Увидев послание, копы решили: парню пора за решётку.

Мужчине из Великобритании такие проблемы не грозят, ведь он буквально не может взять в руки гаджет. У отца троих детей редкая аллергия на 5G, облучение и электромагнитное поле, и она уже изменила его до неузнаваемости.