Medialeaks

Польская корова танцует на видео, и это главный мем осени. Его сложно забыть, а ещё труднее — понять

Видео, на котором корова танцует под польскую музыку со строками Tylko Jedno W Głowie Mam, угодило в упоротые мемы и стало долгоиграющим трендом. Пляшущая бурёнка попала в локации от разных стран до «Майнкрафта», повстречалась с качающим головой котом, президентом США — и обеспечила себе место в главных абсурдных мемасах осени.

Мем с танцующей польской коровой родился благодаря треку Gdzie jest biały węgorz? исполнителя Cypis, пишет Know Your Meme. Песню музыкант опубликовал на YouTube ещё в 2015 году, и её послание сложно назвать поводом для шуток — парень поёт о зависимости от наркотиков. Впрочем, это не помешало мемоделам в июле и августе 2020 года массово постить забавные ролики, в которых под мелодию пляшут самые разные персонажи — например, героиня мультика о свинке Пеппе (чей рост в своё время оказался сюрпризом для зрителей).

Но наиболее популярной стала вариация, в которой под строки Tylko Jedno W Głowie Mam отжигает чёрно-белая корова (шакального качества).

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Ничего необычного на кадрах не происходит — бурёнка просто незатейливо пляшет под песню, поднимая ноги. Но пользователям соцсетей этого хватило, чтобы сделать ролик абсурдным трендом: осенью он получил новую волну популярности и в ноябре продолжил распространяться в Сети. Большинство вариаций, как мем с конём Хуаном, не имеют особого смысла, но это не мешает собирать им от десятков до сотен тысяч просмотров.

Так, к корове добавляют других мем-персонажей.

Одна из самых полюбившихся людям версий — часовой ролик «Танцующая польская корова в 4 утра», в котором изображение животного то растягивается, то становится кислотно-ярким.

В других виральных видео бурёнку перемещают по разным локациям, в том числе мем-кадрам.

@polish_cow_onlyPolish cow dancing at various famous locations🥰 ##lol ##fyp ##gay ##makeupremoval ##meme ##polishcow ##vibe♬ original sound — Polish Cow


Видеоигра «Майнкрафт», манга, мультфильмы — бурёнка с песней идеально впишутся куда угодно.

@thicc_monke6969##MEME@smexy_memes0_0♬ Polish cow dancing — ^_^
@fooderaszedХамуд и polish cow 🐮 ##майнкрафт ##рек ##майнкрафтприколы ##minecraft ##polishcow ##hamood ##хамуд♬ оригинальный звук — fooderasz

Некоторые мемоделы попробовали создать более замысловатые версии с сюжетом. В одном из таких роликов животное прилетает в США, чтобы расправиться с президентом Дональдом Трампом.

@maskey27Reply to @andosthe1st fixed ##edit ##funny ##edit ##memes ##polishcow♬ Gdzie jest biały węgorz ? (Zejście) — Cypis

Да, бурёнка — по-настоящему опасное создание. В ещё одной вариации она заявляется к зрителю домой и устраивает стрельбу.

Один из секретов популярности тренда — то, как залипательна песня Cypis. Трек стал отдельным мемом — на видео в Сети его исполняют как знаменитые личности, так и мем-персонажи.


Поводом для юмора также стал контраст между серьёзным текстом песни Cypis и забавными упоротыми роликами.

Парень из Польши рассказывает о своей депрессии и зависимости от наркотиков:
Все остальные:

@polish.cow3##inverted ##earthquakeeffect ##firstvideoontiktok ##viral ##polishcow♬ original sound — Polish Cow

Но артист вовсе не против такой популярности своего творения и признал мем. Ещё в июле он запостил на YouTube-канале ролик, в котором та самая корова пляшет под ремикс его песни.

Формат с танцующей бурёнкой похож на тренд с треком Baka Mitai из видеоигр Yakuza. Летом мемоделы принялись постить видео, в которых грустную песню исполняют самые разные персонажи и личности. Получилось одновременно душевно и проклято.

А пока одни пользователи Сети не могут распрощаться с мем-коровой, реддиторы открыли для себя шаблон с собакой в спортивном костюме. Пёс оказался идеальным форматом для шуток над россиянами, а всё из-за модных предпочтений жителей РФ.