Кто проживает на дне океана и почему не стоит их бояться. Днище — лучшее место, чтобы найти настоящего друга

Если в тридцать лет у тебя есть хотя бы четверо друзей — ты везунчик. Но не все такие удачливые, поэтому иногда в поисках новых приятелей надо копать глубже, чем обычно. Иногда даже ниже уровня моря. Потому что если присмотреться, то под водой можно найти отличных ребят.

Например, рыба-капля. 

Рыба-капля — твоя лучшая подруга на все времена. Во-первых, она всё ещё модная, хотя про неё говорят уже несколько лет. Во-вторых, она мягкая, так что легко уговорить её пойти в кино на тот фильм, который нравится тебе.
А уж о том, каким красавчиком ты будешь выглядеть на её фоне, можно даже не упоминать.

На фоне акулы ты, конечно, красавчиком не будешь — у неё и улыбка шире, и зубы сияют ярче. Но, несмотря на это, от союза с ней одна польза.

Кто ещё защитит тебя от гопников с аквалангами? Они будут уплывать, теряя ласты, когда увидят твою новую приятельницу. Акула в друзьях — это солидно, разумно и по-взрослому.

А ещё на ней можно весело кататься, ведь некоторые из акул умеют гонять до 50 км/ч. И это более экологично, чем твой мопед. 

У осьминога голубая кровь, так что ты сможешь хвастаться всем, что дружишь с настоящим аристократом. С ним не стыдно сходить в приличный ресторан, такой не будет путаться в вилках и салфетках. 

Голубую кровь по осьминогу гоняет сразу три сердца. В сочетании с восемью щупальцами это делает осьминога настоящим королём тёплых дружеских обнимашек и поддерживающих похлопываний по спине.

Морской конёк — парень попроще, но он сможет стать другом и поддержкой для каждой современной феминистки.

Он лучше всех расскажет про правильное распределение обязанностей в семье, в курсе всей фем-повестки и даже сплавает с тобой на марш за равноправие. Морской конёк такой же нервный и неустойчивый к стрессу, как и большинство из нас, поэтому с ним комфортно вместе есть мороженое и ныть про жестокий мир. 

А дельфин — это тот самый Идеальный Друг, которого мы все заслуживаем.

Он умный, добрый, издаёт забавные звуки и приятный на ощупь. Нравится твоим родителям, может влиться в любую компанию и в целом отличный парень с чувством юмора. 

Дельфин знает, как он хорош, и готов делиться с тобой уверенностью в себе и оптимизмом. Он умеет видеть себя в зеркале, и всегда поможет тебе с бьюти-хаками.

Единственный минус — на фоне дельфина ты будешь выглядеть немногим приятнее медузы, но у всех свои недостатки.

А вот один парниша из Австралии сходил с папой на рыбалку и выловил то, с чем дружить не захотел. Но это особый континент, где даже пауки тебя ненавидят, так что не стоит отчаиваться.