Девушка уверена, что бывший хозяин её дома — безумец. Ведь зеркало в детской комнате не то, чем кажется

Пользовательница сайта Reddit переехала в новый дом и обнаружила в своей спальне кое-что странное. Судя по всему, прошлый владелец был не в себе, ведь зеркало в бывшей детской комнате неправильное. И комментаторы уверены: появление такого предмета мебели — одна из самых ужасных вещей, которые могут произойти с ребёнком.

Пользовательница сайта Reddit под ником BoxfullOfFox живёт во Вьетнаме и увлекается классической живописью, историческими фотографиями и фотошопом. Так, в сентябре 2019 года она показала своим подписчикам, как выглядит идеальная женщина по версии инстаграма. Для этого девушка объединила в одном снимке 10 самых популярных инста-моделей (от Эмили Ратаковски до Жизель Бундхен).

Но самым популярным постом BoxfullOfFox стала самая простая фотография не лучшего качества. Ведь всё дело в том, что недавно вьетнамка переехала в новый дом. Девушка решила обустроить свою спальню в комнате, которая при прежних владельцах играла роль детской. Но, въехав туда, обнаружила, что зеркало у входа было предназначено не только для того, чтобы в него смотреться.

Вот так оно выглядит со стороны детской — и со стороны коридора. Заметили, что в нём странного?

Да-да, вид в обоих случаях одинаковый. Дело в том, что это не простое зеркало, а зеркало Гезелла или полупрозрачное зеркало. По сути, в дверях детской оказались размещены стёкла, покрытые тонким слоем металла — так, что часть падающего на поверхность стекла света отражается, а часть проходит насквозь.

С одной стороны такое стекло выглядит, как зеркало, а с другой — как слегка затемнённое окно. Через подобные зеркала полицейские следят за допросами, а психологи часто наблюдают за детьми, чтобы не отвлекать их и дать вести себя естественно во время педагогических исследований.

Но размещение зеркала Гезелла в обычном жилом доме говорит об одном: родители, которые жили здесь, не оставили своему ребёнку никаких шансов на приватность и личную жизнь. Автор опубликовала фотографию в сабреддите insaneparents («Безумные родители»), где реддиторы делятся самыми странными и неправильными вещами, касающимися воспитания и отношения к детям.

Всего за сутки пост BoxfullOfFox набрал более 70 тысяч апвотов, и большинство комментаторов проголосовали за то, чтобы признать бывшего владельца дома по-настоящему безумным родителем.

Кроме того, реддиторов смутила сама детская комната, показанная на фотографии.

Впрочем, новая владелица дома объяснила, что комната в порядке.

Ребёнку, который рос с помешанным на наблюдении родителем, не позавидуешь. А вот батя одного парня и не собирался следить за ним, но зашёл в папку «Загрузки» на семейном компе и осознал, что что-то тут не так. И чтобы скрыть свою гомосексуальность, парнишка едва не довёл родителей до развода.

Кстати о разводах, не так давно реддиторы рассказали о самых диких моментах, которые показали им: пора забыть о муже/жене и делать ноги. И некоторые из них объясняют, почему брак — это очень опасное предприятие.