Мама потеряла курточку умершего сына, но интернет не без добрых людей. Вместе они смогли совершить невозможное

Британка потеряла самую дорогую вещь в своей жизни — напоминание об умершем сыне, поэтому не могла найти себе места от горя. Но сила интернета и доброта людей оказались настолько велики, что к поискам присоединились сотни незнакомцев, мировые знаменитости и СМИ. Всем миром они смогли отыскать драгоценность.

Шэрон Мари Джонс из города Аберистуит, Великобритания, потеряла своего пятилетнего сына Неда в автокатастрофе в 2016 году. На память о мальчике у неё осталась только его синяя курточка, которую он надел, но в итоге забыл в магазине, пишет Daily Mail.

Самостоятельно отыскать потерянное женщина не смогла и почувствовала такое отчаяние, что обратилась за помощью к пользователям твиттера.

Пользователи Сети с пониманием откликнулись на несчастье Шэрон. Они активно делились твитом с друзьями, расспрашивали у женщины подробности о том, где именно находится магазин и как выглядела куртка, а также начали предлагать свою помощь в её поисках.

Историей заинтересовались даже знаменитости — актёры Майкл Шин и Кэрол Вордерман.

Некоторые пользователи начали тегать аккаунт магазина и напрямую обращаться к нему.

Представители магазина сразу же отозвались на просьбу.

Позже Шэрон написали из M&S и сообщили, что в одно из их кафе кто-то сдал похожую на потерянную куртку. Однако на фотографии, которую отправили обрадовавшейся маме, оказалась совсем не она, а просто похожая. Но огорчаться было рано, ведь практически сразу после этого в магазине нашли пропавшую драгоценность. После её возвращения в семью, Шэрон поделилась с подписчиками фото своего младшего сына Цая в той самой куртке.

Шэрон рассказала, что после смерти Неда курточку носил его брат Томми, и вот теперь будет носить самый младший Цай.

Я хочу, чтобы что-то связывало всех троих моих мальчиков.

Женщина призналась, что такой отклик в соцсетях стал для неё полной неожиданностью — она и подумать не могла, что найдётся столько неравнодушных.

Люди изо всех сил пытаются сохранить память о потерянных близких, и если у Шэрон таким напоминанием была куртка, то одной девушке очень не хватало голоса умершего отца. Но она нашла выход и теперь может в любой момент его не только услышать, но и увидеть.

А некоторые, напротив, не держат при себе самое дорогое, а отпускают вместе с погибшим родственником. Американская девушка-полицейский обнаружила на берегу бутылку с посланием, и оно оказалось настолько трогательным, что сдержать слёзы умиления невозможно.

Читать далее