Актриса зачитала рэп и (упс) сказала запретное слово. Шесть букв — и пожар в соцсетях не потушат даже её слёзы

Блогерша и актриса настолько расслабилась во время косметических процедур, что позабыла о пристальном внимании поклонников к своим высказываниям. Девушка спела знаменитую песню, но в ней оказалось неполиткорректное слово, и теперь ей даже слезами вряд ли удастся потушить вспыхнувший в соцсетях пожар.

Американская актриса Джина Родригес во время посещения визажиста решила порадовать своих поклонников новой сторис в Instagram. Пока мастер наносил на лицо знаменитости макияж, она включила трек Ready Or Not («Готов или нет») хип-хоп группы The Fugees и решила подпеть, пишет The Daily Dot.

Поначалу Джина просто слушала музыку и наслаждалась ею, но под конец второго куплета зачитала вместе с рэперами:

…If you’re doo-doo, voodoo.
I can do what you do, easy, believe me,
Frontin’ niggas give me heebie-jeebies…

(…Если ты отстойный, вуду.
Легко то же делать буду, верь мне,
Эти niggas раздражают нервы…)

Заметили слово на букву «Н»? Джина — тоже. Видимо, осознав, что она произнесла что-то лишнее, актриса удалила историю и тут же записала новую, в которой сказала:

Эй, как у всех дела? Я просто хотела извиниться, простите. Мне жаль, если я кого-то обидела, подпев песне The Fugees, которую люблю и на которой выросла. Я очень люблю Лорен Хилл [солистка группы The Fugees] и мне очень жаль, если я кого-то оскорбила.

Но то, что однажды попало в интернет, там навсегда и остаётся. Хотя Джина и сработала на опережение, скандала уже было не избежать. Пользователи твиттера начали делиться записью друг с другом и называть актрису расисткой.

Джина Родригес перестала ныть о том, что её называют ненавистницей афроамериканцев. «Да, я не уважаю темнокожих, как насчет этого?»

Комментаторы имели в виду январское высказывание Джины о неравной оплате труда в интервью изданию Net-a-Porter. Тогда актриса сказала:

Я впадаю в ступор, когда речь идёт о равной оплате труда, особенно, если посмотреть на аспект её начисления. Есть места, где белым женщинам платят больше, чем темнокожим, темнокожим — больше, чем азиаткам, а азиаткам платят больше, чем латинским женщинам, и это очень страшные для работы места.

После этих слов темнокожие американки начали обвинять актрису в неуважении к их культуре. Когда журналисты спросили знаменитость об этом во время интервью изданию Sway, Джина расплакалась, но многие посчитали её слёзы фальшивыми.

А вот рыдает Джина Родригес, потому что её по праву называют ненавистницей темнокожих.

Вот и на этот раз в искренность раскаяния актрисы пользователи Сети не поверили, и принялись её высмеивать.

Некоторые пользователи переключились на внешность Джины.

А другие припомнили ей старые грехи.

В неуважении к культуре темнокожих поклонники обвиняли и ведеоблогершу Никиту Драгун за её пристрастие к разноцветным дредам. Девушка попыталась отстоять своё право на причёску и рассказала о предках, но в ответ получила новую порцию ненависти уже от нескольких этнических групп.

Фанаты знаменитостей часто раздражаются не только из-за слов, но и из-за действий своих кумиров. Американская модель Крисси Тайген хотела сделать глубокомысленное тату ради родных, но выбрала настолько несочетаемые эскиз и место, что вызвала у поклонников гнев и ужасные ассоциации.