Ни отпечатков, ни налички. Грабители обнесли дом снаружи при помощи обычной палки, и это смекалка уровня бог

Чиновник из Малайзии стал жертвой ограбления и запомнит его надолго, ведь преступники проявили завидную изобретательность, чтобы завладеть чужим имуществом. Грабителям даже не понадобилось взламывать замок, а хватило одной длинной палки.

Грабители показали председателю политической партии «Муара», Малайзия, что такое настоящая смекалочка, когда оставили его семью без налички. Деньги лежали в запертой квартире, но преступникам не понадобилось пробираться в внутрь, пишет The World of Buzz.

Взломы — обычное явление для Малайзии, поэтому жители городов с высоким уровнем преступности обычно прилагают немало усилий, чтобы укрепить двери и окна замками и решётками. Несмотря на защитные меры, в темноте ночи коварные грабители украли из дома председателя больше трёх тысяч ринггитов (порядка 47 тысяч рублей), но оставили после абсолютную чистоту, а главное — никаких отпечатков пальцев.

Для этого выдумщикам пришлось всего лишь включить смекалочку, а самому председателю — оставить сумку с кэшем рядом с открытым окном. Очевидно, воришки каким-то образом заметили лёгкую (но не на первый взгляд) добычу и решили поживиться. Дождавшись наступления темноты, они соорудили палку длиной три с половиной метра и приступили к действию.

Как позже уточнили в полиции, инцидент произошёл в пять часов утра, когда жители дома крепко спали. Судя по всему, председатель и его жена вернулись с банкета накануне вечером, и кто-то из них оставил сумку на подоконнике. Беспечность хозяев понятна — рамы были зарешёчены стальными прутьями, поэтому члены семьи вряд ли предполагали, что могут остаться без сбережений.

Председатель сказал, что слышал звук металлического царапания в то утро, но не обратил на это внимания. Зато каково же было его удивление, когда, проснувшись, он понял, что сумку утащили. Впрочем, как рассказали местные стражи порядка, способ, видимо, пришёлся преступникам по душе, поскольку позже подобные кражи совершались ещё пару раз.

Жительнице Великобритании Ребекке тоже не повезло, потому что в её случае грабители решили не оставаться на расстоянии. Девушка проснулась среди ночи и увидела сюрприз, от которого мурашки по коже.

Воришкам просто повезло, что они не нарвались на супербабулю Сильвию Дакли, которая не понаслышке знает, что такое вооружённое ограбление. Преступники и подумать не могли, что старушка в розовой пижаме устроит им такой трэш.

Читать далее