ДНК-тест стал судьбоносным для женщины. Она хотела узнать предков, но «воскресила» дочь и раскрыла обман

Жительница Калифорнии почти три десятка лет думала, что её дочка умерла спустя 15 минут после появления на свет. Каждый год женщина отмечала день рождения ребёнка и впадала в депрессию. Это могло продолжаться ещё долгие годы, если бы случайный ДНК-тест не раскрыл чужой обман.

Тине Бехарано из города Лос Банос не повезло: она росла с абьюзивной матерью и ощущала себя отчуждённой от семьи, рассказала женщина телеканалу Fox 26 News.

Тина в молодости

Когда американке было 17 лет, она родила дочку. Но мама девушки явно не была рада пополнению семьи и сказала, что не разрешает Тине воспитывать ребёнка. А на следующий день пришла к подростку с печальной новостью: по её словам, кроха была больна и умерла. Причём малышка якобы скончалась спустя 15 минут после появления на свет. В роддомах грудничков нередко забирают у матерей и относят в детское отделение, поэтому неудивительно, что Тина поверила.

В последующие 29 лет жизни Бехарано не забывала умершую дочку. Женщина каждый год отмечала её день рождения и в это время очень сильно грустила и плакала. У Тины уже давно не было надежды, что ребёнок всё-таки не скончался. Но в 2018 году кроха «восстала из мёртвых» — и всё благодаря ДНК-тесту, который американка сделала после уговоров другой дочери, чтобы узнать больше о своём наследии.

Тина сейчас

Через какое-то время после прохождения теста на почту Бехарано поступило электронное письмо. Ребёнок, которого женщина считала ушедшим в мир иной, связался с ней. Дело в том, что обычно генеалогические сайты, предлагающие ДНК-тесты, отправляют уведомления людям, чей родственник прошёл процедуру.

Я думаю, нам нужно поговорить, на сайте указано, что мы родственники, и что вы — моя мама, — написал некий Кристен из Нью-Джерси.

Бехарано выяснила, что 29-летний мужчина — в прошлом та самая малышка, которую она родила в 17 лет. Просто он совершил операцию по смене пола (или же находится в процессе перехода, точно Тина не сказала). Но американку это нисколько не беспокоит, ведь главное, что Кристен — её ребёнок.

Оказалось, что Кристен обрёл новую семью спустя пять дней после рождения. Малышку удочерила любящая семья, и вырос он в Лас-Вегасе. Обстоятельства указывают на то, что мать Тины и бабушка парня солгала Бехарано о смерти девочки.

Сейчас у Кристена уже своя семья: жена и ребёнок. Он постоянно переписывается с Тиной и её мужем Эриком Гардере. Последний — не биологический отец мужчины, но всё же считает того своим сыном. Долгожданная встреча запланирована на конец ноября. Да, родственники пока не виделись, но их можно понять, ведь штаты Нью-Джерси и Калифорния находятся на противоположных побережьях США и их разделяет почти четыре тысячи километров.

Историю семейного воссоединения Бехарано с мужем рассказали, чтобы поддержать других людей, которых разделили с родственниками, и призвать тех не терять надежду. Но их случай — далеко не редкость. Так, одинокий дедушка решил узнать больше о своей родословной, но в итоге обрёл 19 братьев (и вопрос к маме).

А ещё ДНК-тесты помогают раскрыть преступления. Весной 2018 года сайт с генеалогическим древом привёл полицию к серийному убийце, который уже давно состарился. Правда, люди нашли в этом тревожный знак.

Читать далее