Medialeaks

Из «Железного человека» вырезали сцену после титров с Ником Фьюри. Но Marvel не просто так скрывала её 11 лет

Marvel показала альтернативную сцену после титров, которая была вырезана из фильма «Железный человек» 2008 года. В ней Ник Фьюри и Тони Старк обсуждают не только проект «Мстители», но и других супергероев. Однако продюсеры студии не зря молчали об этом 11 лет.

Первая часть фантастического боевика «Железный человек» от студии Marvel вышла на экраны в 2008 году. В оригинальной сцене после титров Тони Старк встретился с директором организации Щ.И.Т. Ником Фьюри. Последний пригласил изобретателя присоединиться к проекту по созданию команды супергероев — Мстители. Вот что он сказал:

Думаете, вы единственный супергерой на свете? Мистер Старк, вы стали частью огромной вселенной, просто вы этого пока не знаете. Ник Фьюри, директор Щ.И.Т.а. Хочу обсудить с вами инициативу Мстителей.

Сцена стала переломным моментом для Marvel и открыла вселенную Мстителей, но 15 сентября президент Marvel Studios Кевин Файги поделился новыми подробностями об эпизоде. Файги выступил на 45-ой церемонии вручения премии Saturn Awards и показал момент, который был вырезан из картины.

Оказалось, до монтажа посттитровая сцена «Железного человека» выглядела иначе. Ник Фьюри так же пришёл в студию Тони Старка и предложил ему работать вместе, но его речь была длиннее, и в ней упоминались другие супергерои из комиксов.

Как будто гамма-аварий, укусов радиоактивных жуков и всевозможных мутантов было недостаточно. Мне приходится иметь дело с избалованным ребёнком, который не играет с другими и хочет держать все свои игрушки при себе, — сказал Фьюри.

Видео с вырезанной сценой можно найти в твиттер-аккаунте MCU Direct.

Легко понять, что директор Щ.И.Т.а говорит про Халка, Человека-паука и Людей Икс. Вероятно, сценаристы хотели сделать заготовку на будущее и заранее рассказать фанатам о новых героях киновселенной Marvel. Однако неудивительно, что сцена была удалена — в ней говорилось о том, чего студия не могла обещать зрителям.

Лишь в 2014 году Marvel заключила договор с Sony и получила возможность снимать фильмы с участием Человека-паука. В 2017 году студия выкупила у Fox права на франшизу Людей Икс. Однако в далёком 2008-ом сценаристы не могли быть уверенными, что смогут уговорить правообладателей включить персонажей в фильмы про Мстителей.

Сейчас же поклонникам можно вздохнуть с облегчением — несмотря на осторожное молчание, Marvel удалось воплотить свои планы в жизнь.

У договора с Sony был лишь один минус — в августе 2019 года Человек-паук покинул киновселенную Marvel. Новость так расстроила фанатов супергероя, что они начали настоящую мем-войну.

Новые мемы о Человеке-пауке рисуют и обычные пользователи соцсетей. В интернете стала популярной картинка, на которой Питер Паркер танцует с Джокером, и это полный отрыв.