Medialeaks

Библиотекарша нашла в книге странную закладку. И оставить её могло только безжалостное чудовище

Сотрудница библиотеки показала фотографию с рабочего места и вызвала у подписчиков одновременно смех, удивление и ужас. Неизвестный читатель оставил в книге закладку, которая заставляет людей страдать. Причём боль испытали не только те, кто бережно относится к бумажной литературе.

Американка Аманда Мэй (Amanda Mae) работает в библиотеке и очень гордится своей профессией. Даже в описании профиля в твиттере она называет себя не иначе как «библиотекарем-хипстером».

Женщина часто публикует треды про литературу, которые пользуются популярностью у подписчиков. Но в субботу, 14 сентября, она решила показать людям кое-что попроще. Аманда поделилась всего одной фотографией, но её твит мгновенно стал вирусным, набрав 11,5 тысяч ретвитов.

Дело в том, что несколько лет назад Мэй работала в библиотеке в Индиане и наткнулась там на книгу, с которой некто поступил особенно жестоко. Внутри издания оказалась «закладка», которая неминуемо вызовет у вас вопросы.

Вот твит библиотекарши:

Люди расценили фотографию как двойной удар по психике.

Впрочем, судя по всему, американских пользователей твиттера всё же больше волнует судьба мексиканского блюда, чем состояние книги.

Тех, кого всё же интересует литература, волнует всего один вопрос: что это за книга и чем она могла такое заслужить.

И ответ уже найден. Одна комментаторша оказалась особенно дотошной и не просто узнала книгу, но и отыскала её. И даже открыла на нужной странице.

Судя по всему, тако вложили в классический сборник английского поэта и художника Эдварда Лира, опубликованный впервые ещё в феврале 1846 года и состоящий из «бессмысленных» и абсурдных песен и стихотворений.

Если вас тоже заинтересовала книга, возможно, вам будет интересно узнать, что мексиканская закуска оказалась внутри «Сказки о пеликанах». На этой странице король и королева пеликанов провожают дочь, вышедшую замуж за журавля и улетевшую из родного дома.

В переводе Самуила Маршака этот отрывок заканчивается так:

Часто-часто с тех пор
Летом в лунную ночь
На прибрежных песках
Вспоминаем мы дочь.
Улетела она
Неизвестно куда,
И, должно быть, не встретиться
Нам никогда…

Плофскин!
Плафскин!
Когда и где
Печальнее птицы
Плескались в воде!
Плофскин!
Пламскин!
Плошкин!
Кряк!
Так будет вчера
И сейчас было так…

Именно на этом печальном моменте какой-то взгрустнувший читатель оставил посреди книги свой обед и больше к ней (и к нему) не возвращался.

К слову о неправильном применении еды, незнакомец, который потерял тако, вовсе не одинок. Оказывается, множество людей неправильно употребляют в пищу японские суши. И даже некоторые японцы все эти годы ошибались.

Впрочем, многие жители Японии отлично разбираются в своих традициях. Одна жительница этой страны оказалась так хороша, что покусилась на сердечко Киану Ривза. Да, девушка — известная певица, но актёра она привлекла не только песнями.