Юристка обвинила оппонента в сексизме. И мужчина явно жалеет, что обратил внимание на её полуобнажённые фото

Накануне суда юрист угрожал оппонентке и делал сексистские намёки, но теперь он пожалеет об этом. Дело выиграла она, а мужчине пришлось удалиться из интернета. Ведь профессиональное сообщество вступилось за женщину, и вряд ли кто-то поверит, что неприятные высказывания были вырваны из контекста.

Саманта Дарриго Боссардт — 34-летняя жительница Флориды, мать двоих детей и адвокатка с восьмилетним опытом работы. Однако даже спустя все эти годы девушка продолжает сталкиваться с неуважением со стороны коллег — и обусловлено оно, по её мнению, именно полом.

В сентябре 2019 года Саманта начала работу над делом о мошенничестве с ипотекой, но её оппонент Стив Дайберт — один из представителей защиты — накануне суда прислал девушке крайне оскорбительное письмо по электронной почте. Возможно, мужчина надеялся, что расстроит адвокатку, но всё обернулось совсем не так.

Юристка рассказала изданию Daily Mail, что, хотя письмо вызвало у неё отвращение, гнев только усилил мотивацию. И в итоге женщине удалось выиграть дело.

Я была в ярости. Я увидела это письмо как раз перед тем, как вошла в здание суда. Мне было неприятно, я была возмущена. Но тайминг был идеален, ведь именно гнев помог мне, и я была очень довольна собой, когда мы победили.

После этой победы Саманта показала письмо своему начальству — главам юридической фирмы Bitman, O’Brien and Morat PLLC. И в тот же день — 12 сентября — возмущённые адвокаты опубликовали его, чтобы показать всему профессиональному сообществу, что из себя представляет Стив Дайберт.

Юридическая фирма Саманты сопроводила скриншот такой подписью:

Сегодня одна из наших замечательных сотрудниц Саманта Дарриго Боссардт получила это СУМАСШЕДШЕЕ электронное письмо от эксперта защиты (MFI-Miami) прямо перед началом судебного процесса. Мы не потерпим такого отсутствия уважения. Сегодня мистер Дайберт усвоил ценный урок. Ведь даже с его «стеклянным потолком» и «мужскими играми» Саманта выиграла дело для нашей фирмы.

После того как письмо стало вирусным, Дайберту пришлось удалить аккаунты в социальных сетях.

Он удалил страницы в фейсбуке и твиттере и связался с нами, чтобы сказать что получает множество звонков, писем и плохих отзывов.

С Самантой связалось множество других юристок, с которыми происходило подобное во время работы. Сама она считает, что ей очень повезло: ведь её работодатели и коллеги поддержали её.

Адвокатка решила воспользоваться возможностью и обратиться к другим женщинам:

Мой совет всем остальным женщинам, сталкивающимся с этим: никогда не позволяйте никому говорить вам, чего вы не можете делать и какие стеклянные потолки не можете сломать. Я много училась, чтобы стать тем, кто я есть, в том числе училась семь лет в колледже. И я мать двоих маленьких мальчиков, которым пять и два, и быть работающей мамой — это ещё сложнее.

Сам же Стив Дайберт воспринял произошедшее совсем по-другому.

К сожалению, госпожа Дарриго-Боссардт использует движение #MeToo, чтобы замаскировать свои проступки, и распространяет это конфиденциальное и неофициальное письмо, чтобы неэтично дискредитировать меня.

Мужчина утверждает, что Саманта выдернула письмо из контекста, хотя сама писала о себе все те вещи, которые он перечислил.

Дарриго-Боссардт не показывает предыдущие электронные письма. В одном из них она сама открыто хвасталась вечеринками в Университете Южной Флориды. У меня также есть письма от неё, в которых она допускает язвительные комментарии о моём телосложении и временах моего студенчества. Она также открыто жаловалась другим адвокатам и в социальных сетях на то, что правовая система Флориды — это старинный мужской клуб. Так что я просто повторяю то, что она сама сказала другим людям.

Вряд ли многие поверят Дайберту, ведь в профессиональном сообществе все уже его осуждают. Однако далеко не всем женщинам так везёт с работодателями и коллегами. И пока в реальности проблему неравенства ещё не решили, создатели игры «Монополия» создали мир, в котором мужчинам платят меньше. Вот только такой анти-сексизм оценили далеко не все.

Ну а что действительно возмутило пользователей соцсетей, так это сексистское медицинское пособие для вузов. Дело в том, что вместо наглядных иллюстраций там оказались фотографии, достойные эротических журналов. И люди считают, что это перебор.

Читать далее