Мужчина бросает еду в детей и кричит на них, но те рады. Ведь он не тиран, а лучший отец с синдромом Туретта

Милана Бородина Милана Бородина

Тиктокер бросается едой в детей, но все только рады. Он делает это не специально, а из-за редкого заболевания

Отец троих детей, живущий с синдромом Туретта, стал звездой TikTok, после того как начал снимать видео про свою повседневную жизнь. Главная цель его роликов — показать людям, что даже такое неприятное заболевание не мешает ему быть прекрасным и любящим семьянином.

Глен Клуни с британского острова Гернси, сколько себя помнит, всегда страдал синдромом Туретта. Заболевание проявилось в десятилетнем возрасте, после того как трагически погиб его двоюродный брат, пишет Daily Mail.

Синдром Туретта — заболевание нервной системы, при котором люди страдают от неконтролируемых двигательных и звуковых тиков. Болезнь не лечится, а медикаментозно можно лишь помочь человеку скорректировать часть симптомов.

Тиктокер с синдромом Туретта кричит на прохожих и кидает еду в детей. Его сыновьям весело, а люди не обижаются

С самого детства с Клуни работали неврологи и психиатры, но избавиться от тиков и неконтролируемых выкриков он так и не сумел. Из-за этого многие близкие и друзья отвернулись от него.

Все думали, что я взбешён чем-то, и из-за этого швыряю вещи и говорю ругательства. Но я не понимаю, что делаю, ровно до того момента, как приступ не закончится. Люди стали думать, что я грубый и неприятный, а потом я и сам начал в это верить. Это вогнало меня в депрессию на многие годы.

Тиктокер с синдромом Туретта кричит на прохожих и кидает еду в детей. Его сыновьям весело, а люди не обижаются

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Но несмотря на заболевание, ему посчастливилось встретить Хелен, с которой они воспитывают троих детей. Благодаря любви и заботе Глен стал спокойнее относиться к своему недугу и воспринимает его с юмором. В свои 40 он уже спокойно может находиться в обществе.

Иногда мне бывает очень неловко, но благодаря детям я научился принимать то, что не могу контролировать, и стараюсь жить так открыто и честно, как только могу.

Мужчина снимает свою рутину на видео, а его дети, восьмилетний Дэниел и пятилетний Олли, появляются в кадре практически каждого ролика. Тики Глена смешат их, и они воспринимают каждое его движение с восторгом, даже если он кидает в них заварной крем или сыплет им муку на головы. Больше всего семья любит снимать процесс приготовления обеда. Правда, из-за тиков Клуни готовка растягивается на пару часов.

Мои дети находят это довольно забавным, но они ещё недостаточно взрослые, чтобы полностью понять, что со мной происходит.

@guernseytourettesguy

#tourettesyndrome #adhd #tourettesawareness #fyp #foryou #viral #comedy

♬ original sound — guernseytourettesguy

Всего за четыре недели на Глена подписалось более 130 тысяч человек. Он благодарен своим подписчикам за проявленное понимание, ведь он видел сотни злобных комментариев к тиктокам других пользователей. Его нынешняя цель — не только показать, что синдром Туретта — не прихоть, а проблема, с которой живут сотни тысяч людей.

Я хотел бы просветить людей, показать, что это не просто ругань. Сейчас я всё больше говорю о том, каково это — жить с тиками, стараюсь отвечать на как можно больше вопросов в своих видео или в прямых эфирах, а также занимаюсь сбором средств для организаций, которые помогают людям с синдромом Туретта.

@guernseytourettesguy

Wow what a mess #tourettesawareness #tourettesyndrome #comedy #viral #baking #foryou #foryoupage

♬ original sound — guernseytourettesguy

Комментаторы в восторге от семьи Клуни.

А вот другому англичанину, несмотря на отсутствие заболеваний, повезло куда меньше — в старости он остался без семьи. Чтобы побороть одиночество, он шел на разные ухищрения, но только плакат с трогательным посланием спас его. Теперь его почта разрывается от предложений дружбы, а выпить пива зовут чуть ли не все соседи.

Но тиктокеры бывают разные: если кто-то с помощью соцсети пытается просвещать людей, то есть и те, кто вполне доволен созданием своей маленькой Нарнии в шкафу.