Medialeaks

Блогерша снимала на видео дом детства и встретила умершую маму. Это не мистика, а чудо цифровой реальности

Тиктокерша из Малайзии перед переездом хотела показать фолловерам дом, в котором провела детство, однако по дороге к зданию встретила свою маму, умершую несколько лет назад. Ничего паранормального, просто женщина теперь живет в цифровой реальности.

Малайзийская начинающая блогерша Ледия Элан Сафитри в середине августа собиралась покинуть дом, в котором выросла, но перед переездом подписчики в TikTok попросили её показать, где она жила. Девушка согласилась и решила немного окунуться в ностальгию.

Тиктокерша зашла в Google Maps, чтобы рассмотреть и заснять панорамы своего дома.

Дом Ледии

Однако здесь её ожидала очень неожиданная встреча. На одном из кадров, сделанных около дома, Ледия встретила свою умершую маму.

Моя мама умерла четыре года назад, но на Google Maps она выглядит очень здоровой. Я была очень удивлена, увидев её. Спасибо, Google Maps! У меня сохранилось не так много фотографий мамы, потому что я потеряла мобильный телефон.

Мама Ледии

Журналисты WORLD OF BUZZ поинтересовались у девушки, какова была её реакция от (пусть и виртуального) воссоединения с семьёй. Ледия призналась, что это была немного грустная встреча, но все же очень приятная.

Я, конечно, была шокирована, но также очень счастлива. С другой стороны, мне очень грустно, потому что я скучаю по маме, с которой я никогда больше не встречусь в этом мире. Но я была очень благодарна за то, что мама была там и я смогла её сфотографировать, хотя и в Google Maps.

Свидетелем трогательной встречи стали более трёх миллионов человек в TikTok.

@lediaelanthanks for the 3.7M viewers❤️❤️##fyp ##viral ##fypシ♬ Surrender — Natalie Taylor

В комментариях к ролику зрители пожелали девушке быть сильной и заверили, что она обязательно когда-нибудь встретится с мамой на небесах. Некоторые пользователи даже решили попытать судьбу и также найти на картах близкого, с которым встретиться в настоящем мире уже невозможно.

Карты с панорамой могут помочь увидеть нужную локацию, но и заставить задуматься, как важно ценить близких. Так, один парень заглянул в Google Maps и увидел привет от своего дедули.

Новейшие технологии могут не только увековечить настоящего человека в цифровом мире, но и сделать компьютерную модель лицом известного бренда и заставить её работать. Кажется, реальные люди от этого не в восторге.