Medialeaks

Максим «Тесак» Марцинкевич умер, но люди не верят в добровольный уход. Случай Эпштейна намекнул им на обратное

Националист Максим Марцинкевич, известный под псевдонимом Тесак, умер в тюрьме, но пользователи соцсетей решили, что смерть активиста инсценирована. Они вспоминают случай с Джеффри Эпштейном, породивший неоднозначные слухи, и мрачно шутят про скандальный проект «Дау» и не менее спорный фильм Netflix «Малышки».

Интернет-издание Baza (а вскоре и остальные СМИ) 16 сентября сообщило, что сооснователь общественного движения «Реструкт», блогер, националист Максим Марцинкевич, известный как Тесак, покончил с собой. Одним из первых на новость отреагировал анонимный телеграм-канал «НЕБОЖЕНА».

Многие пользователи не поверили, что активист самостоятельно пришёл к решению уйти из жизни.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Некоторые юзеры увидели в ситуации параллель со смертью американского миллиардера Джеффри Эпштейна. Последнего подозревали в организации торговли людьми и вовлечении несовершеннолетних в проституцию, а скоропостижная гибель финансиста в тюрьме стала почвой для возникновения различных конспирологических теорий.

Официально его смерть квалифицировали как самоубийство, однако слухи о том, что Эпштейн на самом деле не убивал себя, расползлись очень быстро и превратились в мем. В итоге пользователи твиттера решили (или просто очень зло пошутили), что смерть Тесака тоже может быть не самоубийством.

Пользователи не забыли и об участии Тесака в скандальном проекте «Дау» Ильи Хржановского.

Учитывая основную деятельность Марцинкевича, неудивительно, что люди вспомнили ещё и недавний скандал, разыгравшийся вокруг стриминговой платформы Netflix и нового фильма «Милашки» (Cuties), который раскритиковали в интернете за недетские танцы.

Похоже, что смерть активиста вызовет не меньше пересудов, чем уход из жизни звезды киновселенной Marvel Чедвика Боузмана. Поклонники всё ещё не в состоянии поверить в его смерть — ведь актёр прекрасно выглядел и все эти годы молчал о болезни.

2020 год оказался богат на шокирующие известия о смертях знаменитостей и политиков. Экс-кандидат в президенты США Герман Кейн умер от COVID-19 и тут же рассказал в твиттере, что вирус не опасен. Это не послание с того света — просто у его семьи странный юмор.