Medialeaks

Канье Уэст внезапно запостил фото Владимира Путина. Вопросов у фанатов Йе не меньше, чем шуток

Канье Уэст опубликовал в твиттере фото, на котором Владимир Путин занимается дзюдо. Рэпер не забыл про подпись, отдающую уверенностью в себе. Что значит пост Йе, не поняли ни англоязычные, ни русскоязычные комментаторы — но шутить и беспокоиться о звезде им это не помешало.

Музыкант, дизайнер и кандидат в президенты Канье Уэст нередко публикует твиты, которые по-настоящему путают его подписчиков — например, в июле он озадачил фанов словами об убийстве Майкла Джексона, Дрейке и проблемах в отношениях в семье. Сессии странных твиттер-откровений от Йе вскоре стали регулярными, и 16 сентября в очередном ряде постов рэпер привёл цитату из Библии, высказался о свободе музыкантов, которую ограничивают контракты, призвал людей не убивать друг друга (ведь, по словам Уэста, они избраны Богом).

Также звезда хип-хопа показал снимок стены, на которую приклеена фотография с президентом России Владимиром Путиным, занимающимся единоборствами.

Правило номер один: слушай Йе, — гласит подпись.

Для россиян (и не только) не секрет, что Владимир Путин занимается самбо и дзюдо. Кадр в посте Йе, согласно РБК, был сделан в 2016 году фотографом «РИА Новости» на встрече президента РФ с членами сборной команды России по дзюдо. Глава государства на фото в спарринге с бронзовым призёром чемпионата мира по дзюдо 2014 года Мусой Могушковым.

Публикация Канье с Путиным заставила обитателей платформы недоумевать не меньше, чем кроссовки Yeezy, похожие на рыбьи скелетики. Растеряны были многие, но особенно — русскоязычные комментаторы.

Из картинки Уэста получилась бы неплохая обложка для альбома, обратил внимание один из пользователей платформы — ему возразили, что нет, ведь Путин, по мнению оппонента, диктатор. Имеет ли кадр какое-то отношение к музыке Йе, в итоге так и не стало ясно. Но зато люди получили неплохую причину поупражняться в остроумии.

Другие обитатели площадки сочли пост очередным признаком того, что Канье стоит подлечить ментальное здоровье. У рэпера биполярное аффективное расстройство, и его эксцентричные посты и высказывания — например, эмоциональная речь об абортах — нередко вызывают такую реакцию.

Когда кажется, что люди уже привыкли к неожиданным поступкам Уэста, он ухитряется снова их удивить. К примеру, неизданным клипом, в котором супруга рэпера Ким Кардашьян «родила» сестру Кайли Дженнер. У сцены есть объяснение, но менее криповой она от этого не становится.

Недоумение фанатов ранее также вызвало фото Ким с Кайли в душе. Им жена Уэста решила поздравить родственницу, но в ответ получила обвинения и троллинг из-за странной детали на снимке.