Парниша встал в крутой позе и оказался увековечен в шутках. Мем «Кто *****» научит вас настоящей дерзости

Маргарита Щигарева Маргарита Щигарева

В соцсетях стал популярным мем «Кто *****» с мальчиком, который стоит спиной к камере. Фотография парниши стала шаблоном для шуток о дерзких ребятах, получила свои собственные паблики и эволюционировала. Оказалось, с её помощью можно даже пожаловаться на загруженные будни и вспомнить уроки биологии.

Главный герой мема «Кто *****» — 21-летний парень из Донецка, зарегистрированный во «ВКонтакте» как Жека Тертычный. Молодой человек рассказал Medialeaks, что кадр был сделан около девяти лет тому назад в городе Снежное (Донецкая область). Его оригинал выглядит вот так.

Тертычный уже не помнит, почему сфотографировался именно так. «Может, хотел показать силу», — говорит он. Как бы то ни было, снимок стал мемом ещё девять лет назад. По словам Жеки, его друг придумал первую шутку со снимком, и он засветился в нескольких сообществах во «ВКонтакте». И на этом канул в Лету, но лишь для того, чтобы в конце августа-начале сентября 2019 года возродиться из пепла.

Умельцы из соцсетей сжали снимок, сделав Жеку на фото невысоким, добавили подпись «Кто *****» — и вот главный герой стал даже ещё более суровым и дерзким. Причём в пабликах ВК можно найти разные версии с Тертычным обычного роста, очень низким и совсем приземистым.

Фотожабы оказались идеальными мемами для описания ситуаций, когда кто-то хочет найти виновного в ситуации или идёт на конфликт.

Фото с дерзким парнишей подошло и для шуток про неконфликтные ситуации.

С помощью оригинального фото паблики пошутили про печальную жизнь работающих людей, отдали честь главной кассирше Гале, умеющий отменять покупки, и даже показали разницу между жителями Москвы и Санкт-Петербурга.

Оказалось, шаблон подходит даже для мемов об анатомии (почему бы и нет).

Появился даже мемный кроссовер — Жеку поместили на место Си-Джея из GTA.

Мем вообще немало эволюционировал — люди поменяли надпись на «Никто *****», «Все *****», «Мы *****» и так далее.

В комментариях к постам с мемом встречаются и его более упоротые версии.

Мем так полюбился пользователям соцсетей, что в ВК даже появились несколько посвящённых ему пабликов. Но они пока не слишком популярны. Аудитория у двух самых крупных на момент написания материала — чуть больше двух тысяч и полутора тысяч человек.

Если вас вдруг заинтересовала нынешняя жизнь главного героя мема, держите его инстаграм. Правда, посты в нём появляются не так уж часто.

Чуть менее популярным мемом в сентябре у обитателей соцсетей стала фотография с Джоной Хиллом. Актёр хотел насладиться кофейком, но глупо сфейлился и лишился напитка. Кадр вышел таким удачным, что с его помощью идеально шутить про жизненные неурядицы.

Звёздам вообще проще простого оказаться мемами. Идрису Эльбе вот для этого понадобилось драматично закашляться из-за острой курочке. Из короткого видео получился жгучий мем о неловких ситуациях.