Medialeaks

Парень показал лайфхак для тайной переписки на айфоне. Привет, новая причина для подозрений любимых

Блогер-лайфхакер показал, как устроить тайную переписку на айфоне, которую в гаджете не смогут обнаружить другие люди, и видео парня вызвало широкий отклик. Помогут заметки и iCloud, рассказал молодой человек — и хотя его видео направлено на благую цель, ревнивые комментаторы надеются, что о функции не узнают их вторые половинки.

Студент с ником Kaansanity в TikTok посвятил свой профиль лайфхакам. Как сэкономить на дорогих учебниках, обнаружить с помощью телефона скрытые камеры в помещении (которые порой не отличить от обычных предметов), носить защитную маску без запотевания очков — ответы на эти и многие другие вопросы есть в аккаунте парня. Неудивительно, что Kaansanity может похвастать почти тремя миллионами подписчиков на платформе.

Многие видео молодого человека посвящены хитростям и неочевидным функциям в айфонах, и в ролике от 19 августа тиктокер рассказал о возможности секретной переписки в телефонах на iOS (о которой, как уверен Kaansanity, его зрители не знают). Чтобы воспользоваться лайфхаком от тиктокера, нужно открыть заметки и написать там что-нибудь, а затем нажать на иконку с фигурой человечка вверху справа.

После нажатия иконки гаджет позволит выбрать человека, которому можно открыть доступ к приложению и переписываться в заметках. Для пущей приватности, добавил парень, записи можно заблокировать от любопытных глаз, нажав на кнопку с замочком.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
— Приве-е-ет, она дома? Я могу сегодня прийти к тебе? — Приходи.

Лайфхак от Kaansanity использует облачное хранилище iCloud, с помощью которого можно открыть доступ к своим файлам и папкам другим людям. На сайте техподдержки Apple есть даже подробная инструкция, как это сделать, и отдельный гайд для совместного просмотра и/или редактирования заметок. Но, несмотря на то, что это вовсе не секретная опция, ролик Kaansanity удивил обитателей платформы, собрав больше 33 миллионов просмотров (бортпроводница с её лайфхаками об отелях позавидовала бы).

@kaansanityLove this one 🤯 ##iphonetrick ##iphonetricks ##iphonehack ##iphonehacks♬ original sound — kaansanity

Некоторые комментаторы с айфонами, правда, пожаловались, что у них функция не работает — невозможно добавить человека в свои записи. Но для этого, как им объяснили в реплаях, нужно в настройках добавить в iCloud, помимо других приложений, заметки.

Kaansanity рассказал BuzzFeed, что на создание ролика его сподвигли обращения от жертв домашнего насилия, которые спросили его, как спрятать определённые приложения и сообщения. В некоторых версиях iOS невозможно заблокировать послания, утверждает парень, поэтому он изучил этот вопрос и наткнулся на возможность совместного редактирования заметок.

Хотя обычно эта функция используется, чтобы делиться списками покупок, она может быть способом тайно отправлять друзьям просьбы о помощи в опасных ситуациях, — объяснил тиктокер.

Помимо того, как обратили внимание комментаторы, видео может быть полезно детям, чью переписку любят читать родители. Но другие зрители нашли в лайфхаке обратную сторону.

TikTok — рай для любителей разного рода лайфхаков, и владельцы кошек, например, могут оценить способ сделать вредным пушистым приятное, расчесав их. Обычная зубная щётка — и коты на кадрах ломаются от удовольствия.

А тиктокерша-веган решила показать, как сделать сашими со вкусом как у тунца, не используя для этого рыбу. В ход пошёл арбуз, который в итоге стал едва отличим от ломтиков рыбки, — но к такому рецепту многие люди были не готовы.