Двое мужчин стали рекордсменами, кидаясь ножами в воздушные шарики. В их честь даже устроили церемонию с пони

В Китае двое мужчин попытались побить мировой рекорд, взорвав как можно больше воздушных шаров метательными ножами. Один из претендентов был китайцем, другой — американцем. Оба старались изо всех сил, и оба превзошли результат предыдущего рекордсмена. Но один из соперников поднял планку настолько высоко, что теперь этот рекорд вряд ли скоро кто-то побьёт.

Официальный YouTube-канал Книги рекордов Гиннесса опубликовал видео из Цзянъиня, которое показывает борьбу за необычный рекорд между Дэвидом Адамовичем из США и Янгом Женгкингом из Китая. Каждый должен был за минуту лопнуть как можно больше воздушных шаров, бросая в них метательные ножи. Из их состязания получилось настоящее шоу: в зале собрались десятки зрителей, а участники прокатились по арене на колесницах, запряжённых пони.

Предыдущий рекордсмен за минуту уничтожил 28 шариков, но и Адамович, и Женгкинг были твёрдо намерены его обойти. Перед каждым претендентом установили стенд, на котором крепились ряды из воздушных шаров. Первым начал метать ножи Адамович.

Разумеется, если кидать нож в отдельно висящий шар, вероятность пробить его ниже, чем если шаров в этом месте будет несколько. Поэтому Адамович двигался слева направо: сначала расправлялся с несколькими шарами на одном участке, затем сразу смещался в сторону.

Ножи летели один за другим. И американец смог побить рекорд: лопнуло целых 35 шаров.

Затем настала очередь Женгкинга. И очень быстро стало понятно, что рекорд Адамовича не продержится долго. Китайский претендент выпускал ножи с такой скоростью, что за ними едва можно было уследить. Даже летели они по прямой, без поворотов в воздухе, как было у его американского оппонента.

Когда взорванные шарики сосчитали, оказалось, что Женгкинг оторвался от Адамовича даже сильнее, чем тот — от предыдущего рекордсмена. Лопнуло 53 шарика, и этот рекорд нелегко будет кому-либо превзойти.

Далеко не каждый рекорд удостаивается такой пышной церемонии, как этот. Например, самую быструю поездку по Британии на одном колесе снимал сам рекордсмен на простенькую камеру. А потом ещё и угодил на два года в тюрьму — так много правил он нарушил.

Поэтому даже если вам кажется странным метание ножей в шарики, посмотреть, как это было, стоит хотя бы ради размаха мероприятия.

Иногда настоящее упорство и скорость, с которой люди ставят самые неожиданные рекорды, способны по-настоящему поражать. В Турции хрупкая девушка пришла на конкурс по поеданию мясных кебабов, и организатор даже не хотел пускать её за стол. А она взяла и съела 255 кебабов за 23 минуты.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

А мужчина по имени Ашрита Фурман из Бруклина поставил больше рекордов, чем кто-либо в мире: больше 250, из них 100 до сих пор никто не побил. Очередной рекорд он поставил в июле: один за другим разрубил 26 арбузов на собственном животе, не поранившись.