Девушку не приняли на работу из-за слишком «чёрного» имени. Но фирма винит во всём не сотрудников, а хакеров

Гермеише Робертсон из Сент-Луиса отказали в приёме на работу в клинику Mantality Health, потому что её имя намекает на то, что она родом из гетто, а таких кандидатов в компании даже не рассматривают. Теперь представители фирмы принимают на себя удар общественности и пытаются объяснить, что они ни в чём не виноваты. Просто их взломали хакеры.

Американка Гермеиша Робертсон отправила резюме в занимающуюся проблемами мужского здоровья клинику Mantality Health в Сент-Луисе и получила отказ. Но причина отказа настолько её впечатлила, что она сделала скриншот письма и выложила его в фейсбук, а пост быстро стал вирусным.

Как оказалось, американку не будут даже рассматривать в качестве кандидата на работу в клинике, просто потому что её зовут Гермеиша.

Спасибо за интерес, проявленный к работе в Mantality Health. К сожалению, мы не рассматриваем кандидатов, чьи имена указывают на принадлежность к гетто. Мы желаем вам всего наилучшего в поиске вашей карьеры.
С наилучшими пожеланиями,
Джордан Кимлер

Скриншот письма можно посмотреть ниже.

Да, девушку очень расстроила формулировка: мы не будем брать вас на работу, потому что у вас имя, будто вы из гетто. Своими чувствами она поделилась в фейсбуке.

Увидев поднимающуюся волну ненависти, глава компании Кевин Мерет объяснил изданию St. Louis Post-Dispatch, что ни он, ни его сотрудники никаких подобных писем не отправляли. По словам компании, во всём виноват неизвестный хакер.

Кто-то, находящийся за пределами штата Миссури, взломал нашу электронную почту и отправил письма 20 потенциальным кандидатам. Мы предполагаем, что это может быть наш бывший сотрудник.

Мерет добавляет, что он даже представить себе не может, что пришлось пережить Гермеише, когда она получила такое письмо.

Я сам отец троих дочерей и прекрасно понимаю, насколько ужасен ответ, который получила эта юная леди. Это пронеслось по ней словно товарный поезд, и это абсолютно неприемлемо.

Гермеиша меж тем продолжает искать работу, вот только смотреть в сторону Mantality Health, где теперь точно не против рассмотреть её кандидатуру, уже не намерена.

Я просто не смогу чувствовать себя там безопасно. Какой-то хакер смог вот так просто заполучить мой электронный адрес, а если бы я туда устроилась, он мог бы в придачу узнать мой номер социального страхования, день рождения, что угодно. Звучит как не очень хорошая рабочая среда.

Впрочем, поиск работы может выглядеть ещё хуже. Так произошло с американцем, который решил устроиться в магазин на заправке. Мужчина пришёл на собеседование, а на обратном пути прихватил из холодильника банку пива. А потом долго не мог понять, почему ему сказали, что он им не подходит.

А вот жене футболиста сборной России и клуба «Краснодар» Павла Мамаева куда проще, ведь, по её словам, она обладает яснознанием. Серьёзно. Девушка утверждает, что никогда в жизни не работала и не будет этого делать, потому что ей лень, а деньги у неё всё равно будут появляться.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души