Официальный фотограф Белого дома троллил Трампа инстаграмом со снимками Обамы. А потом выпустил об этом книгу

Личный фотограф президента публикует в своём инстаграме снимки времён администрации Обамы, которые снова становятся актуальными из-за скандалов в администрации Трампа. Такие фотографии Суза сопровождает саркастическими подписями, в которых противопоставляет двух президентов. Кстати, по схожему принципу он составил целую книгу.

15 августа фотограф Пит Суза (Pete Souza), работавший в Белом доме в качестве личного фотографа президента США Барака Обамы, опубликовал в инстаграме снимок своего бывшего босса — в тот момент, когда он заходил в рабочий кабинет и его встречала собака. Суза так и подписал фотографию: «Настоящая собака и настоящий президент».

A real dog waiting for a real President. #throwshadethenvote

Публикация от Pete Souza (@petesouza)

Накануне американская пресса обсуждала скандал вокруг очередного твита Трампа: на этот раз действующий президент США назвал собакой свою бывшую помощницу Омаросу Маниголт. Причиной этого стала готовящаяся публикация книги Омаросы с множественными обвинениями в адрес Трампа, а также публикация нескольких аудиозаписей из переговорных.

«Собачья» фотография Сузы оказалась не первым его снимком с саркастичной подписью: за несколько дней до этого он также высмеял утечку тех самых записей из переговорных. Для этого мужчина опубликовал фотографию с совещания Обамы и как бы между делом заметил, что на мероприятие нельзя было пройти с записывающими устройствами.

Перевод записи: «Президент Обама и его команда по национальной безопасности в конференц-руме Кеннеди. <…> В эти комнаты нельзя было проходить с телефонами и другими устройствами связи. Так, к слову».

Схожим образом Суза реагировал и на череду пасхальных увольнений в администрации Трампа, отказ 45-го президента США приехать в Калифорнию после разрушительных пожаров. Фотограф даже выпустил целую книгу Shade (название которой также можно перевести как «Тень», так и «Наезд») с фотопротивопоставлениями Трампа и Обамы.

Раньше Суза уже выпускал фотокниги, посвящённые предыдущему американскому президенту: его альбом «Обама: сокровенный портрет» вышел ровно через год после выборов, на которых победил Трамп. Эта книга получила множество восторженных отзывов, но у неё нашлись и противники, которые обвинили фотографа в излишней романтизации Обамы.

У Сузы тонкий и контекстуальный троллинг. А в России предпочитают издеваться в соцсетях гораздо прямолинейнее. Например, директора уральского парка, решившего блеснуть своим знанием русского языка, просто закидали ссылками на словари.

К слову, Путин недавно пожаловался, что в соцсетях слишком мало позитивного контента — мол, его бы могли публиковать молодые специалисты с соответствующим настроем. Но ему быстро объяснили, почему в Рунете именно такая ситуация.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать