Параноик всю жизнь готовился к концу света и не пожалел. Теперь апокалипсис он встретит не чудаком, а богатеем

Учёный всю жизнь готовился к концу света и заработал больше скептиков

Шах и мат, скептики. Мужчина всю жизнь готовился к концу света и теперь зарабатывает на этом больше них

Американский учёный посвятил свою жизнь подготовке к концу света и выиграл от этого больше, чем скептики. Мало того, что он неплохо зарабатывает на своём интересе, параноик — один из тех людей, кому COVID-19 пошёл только на пользу.

Джеффри Шлегельмильх — учёный из Колумбийского университета, США, который возглавляет Национальный центр подготовки к катастрофам (да, и такой существует) и чувствует себя замечательно. Ведь он посвятил всю свою жизнь подготовке к концу света и изучению опасностей, способных к нему привести.

Шах и мат, скептики. Мужчина всю жизнь готовился к концу света и теперь зарабатывает на этом больше них

Джеффри Шлегельмильх

Увлечением такие интересы назвать сложно, ведь Шлегельмильх  не просто живёт в реальности The Last of Us или изучает календари Майя. О серьёзном подходе к этой теме говорит карьерный путь учёного.  За свою жизнь Джеффри успел побывать эпидемиологом и специалистом по подготовке к чрезвычайным ситуациям, а также поработать в области бизнеса и здравоохранения.

Казалось бы, всё это можно было бы использовать для того, чтобы обвинить мужчину в чудачестве и не воспринимать его всерьёз (что наверняка многие и делали). Однако Шлегельмильх нашёл способ всех переиграть, и не последнюю роль в этом исполнил COVID-19.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

В начале июня Джеффри выпустил под названием Rethinking Readiness: A Brief Guide to Twenty-First-Century Megadisasters(«Переосмысление готовности: Краткое руководство по мегакатастрофам 21 века»). Написана она была до начала коронавирусной пандемии, но, проанализировав её содержание, можно подумать, что автор описывал именно последствия COVID-19, пишет издание Futurism.

Помог ему в этом его интерес к катастрофам апокалиптического характера.

Шах и мат, скептики. Мужчина всю жизнь готовился к концу света и теперь зарабатывает на этом больше них

«Переосмысление готовности: Краткое руководство по мегакатастрофам 21 века»

Всего в своей книге Шлегельмильх описал пять категорий катастроф, которые могут привести к концу света. К ним относятся: изменение климата, киберугрозы, ядерная война, упадок инфраструктуры и биологические риски, в том числе и пандемии. При этом всё перечисленное автор называет не просто катастрофами, а мегакатастрофами, о чём он рассказал в беседе с автором блога Колумбийского университета.

Под названием «мегакотастрофы» Джеффри подразумевает катаклизмы такого серьёзного масштаба, что они способны разрушить не только общество, но и те системы, которые должны отвечать за их устранение. Под это описание, по мнению учёного, попадает и коронавирусная пандемия.

Более того, Шлегельмильх был сам удивлён, когда, перечитав свою книгу, понял, насколько точно его описания походили на то, что происходит с миром в 2020 году. Так что, несмотря на весь масштаб проблем, который принёс с собой штамм, найти в этом плюсы для себя могут такие параноики, как Джеффри.

А также неплохо заработать, в отличие от скептиков, что подтверждает книга учёного, которая уже пользуется популярностью и входит в топы бестселлеров сайта Amazon.

Но Джеффри Шлегельмильх не единственный, кто нашёл выгоду в коронавирусе. Пользовательница сайта Reddit уверена, что COVID-19 — лучшее, что случалось в её жизни, и у такого провокационного заявления есть убедительные причины. Благодаря штамму ей удалось исполнить мечту.

Плюсы пандемии оценил и российский турист, застрявший в Таиланде. Казалось бы, он хочет поскорее вернуться домой, но это предположение ошибочно. Домой парень пока не спешит возвращаться, ведь в иностранном государстве он уже начал строить собственную деревню.