Блогершу обвинили в фотошопе, но очень необычном. И да, у неё были причины так увеличить свои ягодицы

Блогерша отфотошопила себя, чтобы быть толще. И неспроста

Дизайнера бикини раскритиковали за отредактированную фотографию в купальнике. Многих смутило, что она увеличила своё тело при помощи фотошопа. Но теперь блогерша утверждает, что сделала себя толще не просто так, а в качестве теста — и люди его провалили.

Карина Ирби — австралийская инстамодель, блогер и создательница бренда купальников Moana Bikini. У 29-летней девушки больше миллиона подписчиков, и она постоянно публикует свои фотографии в бикини.

При этом она не просто набирает лайки и просмотры, показывая своё тело, но и просвещает подписчиков. Карина выступает за бодипозитив и часто показывает коллажи, сделанные из старых и новых фотографий: раньше модель была более худой, но она не считает, что это было чем-то здоровым.

Большинство подписчиков одобряет такой подход.

Читайте на Medialeaks: Вжух — и 300 пластических операций. Мать издевалась над внешностью маленькой дочери, и это ей дорого обошлось

Но очередной пост Карины такой поддержки не вызвал. Дело в том, что в новой фотографии в купальнике комментаторы быстро заметили следы фотошопа. Из-за их гневных комментариев блогерша вскоре удалила пост, но многие успели сохранить спорное фото — вот оно.

Комментаторы обратили внимание на то, что фигура девушки выглядит гораздо объёмнее, чем обычно. Кроме того, до этого Карина уже публиковала фотографии из этой же серии и в том же купальнике. И они явно отличаются от снимка выше.

После удаления поста, вызвавшего недовольство подписчиков, Карина решила высказаться, дав интервью изданию Daily Mail. Девушка признала, что увеличила часть своего тела, чтобы выглядеть крупнее. Но прибавила, что её поступок должен был обратить внимание людей на то, как часто инстамодели прибегают к фотошопу. Блогерши уменьшают своё тело, сглаживают целлюлит, делают талию тоньше.

Я всегда говорила, как это смешно и странно, что девушки, которые считаются «пухленькими» или «толще среднего», должны ежедневно мириться с осуждением, высказываемым как онлайн, так и в реальной жизни.

По мнению Карины, то, что люди ополчились на неё из-за фотошопа, показывает весь абсурд ситуации, в которой мир осуждает только полных людей.

Ведь это абсолютно в порядке вещей для людей (и представителей брендов) — редактировать, иногда прямо до глупости неестественно , самих себя, чтобы быть очень худыми и, разумеется, ненастоящими. Это считается нормальным, это одобряется и вознаграждается.

Блогерша объяснила, почему удалила фотографию.

Я ожидала, что кто-то возненавидит меня, но начались оскорбления в адрес других людей, и я не хотела никого обидеть, поэтому удалила пост. В любом случае, количество шума от этого фото и то, как много людей восприняли его совершенно неправильно, только подтверждает моё мнение о двойных стандартах.

Карина считает, что проблема в том, что люди ценят редактирование, только когда оно соответствует нездоровым стандартам.

Людям кажется нормальным, что все вокруг притворяются худыми, но никто не готов иметь дело с кем-то, кто выглядит «настоящим».

Впрочем, кажется, многие всё равно не согласились бы с блогершей. Пользователей соцсетей начало смущать, что знаменитости пытаются рекламировать полноту и показывать её как что-то нормальное. Недавно в пропаганде ожирения обвинили Майли Сайрус — и в этом был замешан реальный страх за чужие жизни.

Хотя, разумеется, многих смущает культ тонкой талии, который иногда превращается в настоящие пытки. Недавно люди пришли в ужас от фигуры Ким Кардашьян на балу MET Gala — 2019 — и не зря. Звезда рассказала о том, на что пошла ради неё, и это звучит по-настоящему жестоко.